学校首页 后勤首页 图片新闻 政策法规 服务指南 幸福家庭 优生优育 活力青春
 
   生殖健康
   妈妈宝宝
·中国后勤网
·中国院校后勤信息网
·北京学校后勤社会化改革服务网
·高校公寓网
·安徽高校后勤网
·浙江教育后勤信息网
·湖北高校后勤网
·中国政法大学
 
  后勤首页 > 优生优育 > 信息内容  
输精管结扎手术后应注意些什么?
发 布 者:  admin 添 加 时 间:  2011-6-3

    手术后要在医院卧床休息,观察一小时左右,没有什么异常现象就可以回家。回家时最好是坐车或缓慢步行,不要骑自行车。在家也要注意多休息,不要过分活动,以防止坠痛和引起水肿。
 
    不要让切口的纱布脱落,也不要用手去摸切口。愈合以前不要洗澡,以防感染。如果有坠痛感,可用丁字带或毛巾兜起阴囊,一般兜一周左右。
 
    注意出血。手术后如发现纱布上有渗血现象,应立即请医生检查,及时处理。
 
    手术时,如果没有用药物把精子杀死,手术后仍要坚持避孕2--3个月或避孕到检查精液中没有精子为止。
 
    手术后两周内避免性生活。
打印本页 | 关闭窗口

办公地址:矿业大学3号办公楼208室 邮编:100083
电话:62331613 电子邮箱:kydxjsb@163.com
版权所有:中国矿业大学(北京) 人口与计划生育办公室