学校首页 后勤首页 图片新闻 政策法规 服务指南 幸福家庭 优生优育 活力青春
 
   生殖健康
   妈妈宝宝
·中国后勤网
·中国院校后勤信息网
·北京学校后勤社会化改革服务网
·高校公寓网
·安徽高校后勤网
·浙江教育后勤信息网
·湖北高校后勤网
·中国政法大学
 
  后勤首页 > 优生优育 > 信息内容  
女性性交痛的原因有哪些
发 布 者:  admin 添 加 时 间:  2011-6-3

  女性性交疼痛的原因很多,可分为精神性和器质性两大类。
  
   一、导致女性性交疼痛的器质性因素  导致女性性交疼痛的器质性因素,可以发生于生殖系统的各个环节。外生殖器由处女膜异常发生的性交疼痛,常伴有阴茎插入阴道困难。阴唇、阴道口粘连、炎症、脓肿,常发生局部疼痛,呈锐痛、烧灼样痛,或撞击时的疼痛。阴道口瘟痕、前庭大腺感染,小阴唇炎性粘连,疼痛多呈浅性疼痛。阴蒂或阴蒂包皮过敏时,疼痛呈牵拉性,或接触性疼痛。肛门直肠疾病如肛门直肠感染性疾病,严重痔疮,直肠阴道瘘,疼痛常呈弥漫性。
  
   阴道阴道感染性疾病或阴道创伤,由于缺乏雌激素(如老年人闭经后垂体功能低下),或放疗后所致的阴道萎缩,或由于寄生虫、口服避孕药引起的阴道、子宫颈内粘液的酸碱度改变。其疼痛多在阴道口、阴道内,呈锐痛或轻度疼痛。白塞氏综合征,由于阴道溃疡而致疼痛。子宫子宫后倾,或伴有子宫肌瘤,月经前期,由于盆腔充血,可引起性交时的深部疼痛。子宫峡部有纤维样变性也可引起深部疼痛。子宫内膜异位,子宫内膜种植于子宫直肠陷凹和子宫骶骨韧带,常致经前期性交疼痛,随性交动作而深部疼痛。卵巢由于子宫切除使卵巢靠子宫直肠窝太近,常致性交时深部疼痛。月经周期中黄体出血,行经前的黄体使卵巢降入子宫直肠窝,可引起月经前性交疼痛。膀胱 膀胱炎时常有随性交动作阴道前壁性交痛;脂肪膨出也可引起性交时阴道前壁的疼痛。皮肤由性传播的疱疹性外生殖器炎症,性交时可引起阴道外部或内部灼痛;尖锐湿疣,引起性交时外阴或阴道口烧灼样疼痛;其他如单纯疱疹、带状疤疹、阴虱、疥疮、皮炎等都可引起性交浅部疼痛。   
   引起性交疼痛的器质性病变种类繁多,应根据疼痛性质找出疼痛原因,消除病因,性交疼痛便可以消除。 二、引起女性性交疼痛的精神性因素 精神性疼痛,又称功能性,或心因性疼痛,主要是由于缺乏性知识,或缺乏性交经验所致。如第一次性交产生疼痛,就误认为每次性交都会产生疼痛,因而产生恐惧心理,以后遇到性交就精神紧张,产生性交疼痛。   性交虽然是男女双方的生理和心理需要,但是女性在性交前要有触觉、视觉、嗅觉等方面充分的性刺激,才能有效地激发性欲,诱导性冲动产生。特别是性交前的拥抱、亲吻、爱抚、抚摸阴蒂等,能使女性阴道滑润,便于阴茎顺利插入。如果男性不懂得这一点,性交前对女性的爱抚等事前准备活动时间过短,女性尚未进入性兴奋阶段,尚无性冲动,阴道渗出物少,阴道干涩,阴茎插入困难,还强行插入,必然产生性交疼痛。性活动需要男女双方感情融洽,夫妻恩爱。如果,夫妻感情破裂,终日吵闹斗骂,情绪沮丧,男方又不顾女方是否愿意参加性活动而强行性交,且动作粗暴,女方由于缺乏性兴趣,没有性冲动,性交自然会产生疼痛。另外,女性在参加性活动时害怕妊娠,或性活动环境不安全,伯惊动其他人,存在紧张情绪,也会影响性冲动的产生,导致阴道渗出物少而性交疼痛。也有极少数女性,在幼年或童年时有过创伤性性活动史。或受到错误的性教育,对性活动有一种厌恶,恐惧感,也可导致成年后性交疼痛。总之,引起女性性交疼痛的精神因素是多种多样的,要详细分析。
打印本页 | 关闭窗口

办公地址:矿业大学3号办公楼208室 邮编:100083
电话:62331613 电子邮箱:kydxjsb@163.com
版权所有:中国矿业大学(北京) 人口与计划生育办公室