学校首页 后勤首页 图片新闻 政策法规 服务指南 幸福家庭 优生优育 活力青春
 
   生殖健康
   妈妈宝宝
·中国后勤网
·中国院校后勤信息网
·北京学校后勤社会化改革服务网
·高校公寓网
·安徽高校后勤网
·浙江教育后勤信息网
·湖北高校后勤网
·中国政法大学
 
  后勤首页 > 优生优育 > 信息内容  
怀孕的六个意外收获
发 布 者:  admin 添 加 时 间:  2011-6-3

晨起呕吐,腿抽筋,疲惫又烦恼……除了宝宝可以期待,难道怀孕带给你的只有这些吗?
 
  准妈妈给人们的印象好像永远是身材笨重、怀孕反应剧烈、脾气不好,对一切事情都有点不适应。很多人把怀孕理所当然地看作是"磨难",认为这10个月更像是幸福来临前的一段不愉快的经历。如果你也有这种看法,那就大错特错了。信不信由你,宝宝绝不是妊娠10个月带给你的唯一的礼物。
 
  1. 孕中期,享受更多"性福"
 
  这段时间里,你不用再为如何避孕而烦恼,不仅性爱会得到改善,孕期激素的作用还会让你更富有魅力,这时的你会变得更性感。对很多女性来讲,至少在怀孕的部分时间里,感受到了前所未有的"性福"。
 
  也许怀孕初期的呕吐和疲惫几乎令你提不起任何的"性趣";怀孕后期,笨重的身体亦不适于性爱。但是专家指出:在怀孕第二阶段,会有更多的血液流向骨盆。这会在夫妻亲密时增加感官的敏感性,使女性更容易达到高潮。实际生活中,很多女性在怀孕中期才首次尝到了高潮的滋味-甚至是多次达到高潮。
 
  不要担心与丈夫的亲密会伤害到胎儿,除非遇到特殊情况,例如胎盘前置,否则只要丈夫温柔有加,你就可以在孕中期尽情地享受性爱。
 
  注意观察你的身体和胎儿发育的情况,不必压制你的激情。不要为自己太期望或太厌烦夫妻间的亲密而烦恼。每个女性的经历都是不同的。享受孕期的最好办法就是放松心情。如果对性没有心情,那么就尽量在你们的二人世界里制造些亲密的气氛,让丈夫给你梳梳头发,做做脚护理,或者按摩后背和肩膀。好好利用这个机会与你的伴侣增进感情吧!
 
  2. 带来新的健康习惯
 
  怀孕令许多女性抛弃了很多不好的生活习惯,并发生了各种各样积极的改变。例如,专家认为怀孕是促成戒烟的最有效的办法之一,也是让女性呼吸新鲜空气并进行锻炼的极大动力。调查还表明:某些女性,特别是那些患有糖尿病的女性,会充分利用怀孕这个阶段来学习如何控制自己的病情。这些新养成的健康习惯会让你受益终生的。
 
3.向痛经说再见
 
  生产后不久,月经又会恢复。但是,这次却有一个可喜的变化:令人烦恼的痛经减少了,有些女性甚至发现在生产后痛经基本上消失了。这是一个很普遍的现象,但没有人了解其确切的原因。其中一种可能性比较大的说法就是生育消除了子宫中的某些前列腺素受体点。前列腺素是一种具备多种功能的激素,功能之一就是令子宫在运动中收缩,这也是导致痛经的原因之一。结果呢?自然是致痛点越少,疼痛越少了。
 
  4. 患癌症的几率减少了
 
  最近有研究表明:怀孕让女性体内产生一种抵抗卵巢癌的抗体,它能有效地阻止卵巢癌的发生。怀孕的次数越多、初次怀孕的时间越早,效果越显著。有些调查还发现,母乳哺养超过三个月以上同样会降低某些癌症的发生几率。
 
  怀孕与乳腺癌的发生率降低之间的关系是有据可查的。根据女性在孕期卵巢会自动停止排卵的事实,专家推断:那些排卵比较少的女性,患乳腺癌或卵巢癌的可能性就比较小。而从未怀过孕或没有哺乳过的母亲更易患乳腺癌。
 
  5. 感觉变得更灵敏
 
  怀孕似乎能提升你的嗅觉,甚至味觉。当然,这样灵敏的嗅觉在怀孕初期可能会加剧晨起时的恶心感,但到了后期,却会令你倍加享受各种美味。有些专家将这种"雷达鼻子"归咎于孕妇体内雌激素含量过高;另一部分人则认为灵敏的嗅觉会让孕妇自觉抵触有害物质,如烟或过期的食物,是身体一种自我保护的措施。
 
  6. 惊喜你的身体
 
  怀孕,有如一项完全需要你自己动手完成的工程,是建立自信心的一种特殊的方式。有些女性发现在孕期她们的身体状况有了很大的改观。医生指出,只要怀孕状况正常,孕妇完全有能力参与多项活动,甚至承受巨大压力。
 
  对那些曾经以为不能生育的女性来说,怀孕是一种解脱,这使她们确信自己的身体也能完成这项神奇的使命。
  
  完全可以把生育比作是马拉松长跑。有些研究表明,女性经过生育会对自己的能力有一个全新的认识。至少,怀孕和生育会令你产生更乐观的生活态度。当你意识到一个小生命正在你的体内孕育,并将被你带到这个世界时,相信你没法不善待他。
打印本页 | 关闭窗口

办公地址:矿业大学3号办公楼208室 邮编:100083
电话:62331613 电子邮箱:kydxjsb@163.com
版权所有:中国矿业大学(北京) 人口与计划生育办公室