后勤处
学校首页 后勤首页 后勤概况 组织结构 规章制度 文件汇编 综合管理 节能管理 动力运行
校园管理 学生公寓 餐饮服务 接待服务 医疗服务 下载中心 人力资源 联系我们 人口计生
 
  更多>>
后勤处关于2017年度员工年度...
2017-2018学年第一学期两校区...
十一期间两校区通勤车运行时...
关于沙河校区医疗转诊用车运...
2017-2018学年第一学期两校区...
关于2017级新生入校工作安排...
 
后勤首页 >> 公告信息 >> 正文
 

下一条:2017-2018学年第一学期两校区通勤车运行时间安排表(10月12日)

关闭

后勤处关于2017年度员工年度考核及评优工作的通知
发 布 者:  后勤处审核 添 加 时 间:  2017-12-19 点 击 数:

 

 

                                             

                                         

 

后勤〔201715

 

后勤处关于2017年度


员工年度考核及评优工作的通知

 

各中心、科、室,各有关单位:

根据《中国矿业大学(北京)关于2017年度教职工年度考核工作的通知》(中矿大京人字〔2017]42号)的要求,结合后勤工作实际,现将后勤处2017年度员工考核及评优工作安排如下:

一、考核的基本原则

1.客观公正、实事求是的原则。根据考核的内容和标准,实事求是、客观公正地对被考核人做出恰如其分的评价。

2.注重工作实绩的原则。在对被考核人“德、能、勤、绩”全面考核的基础上,以考核履行岗位职责和工作业绩为主。

3.民主公开的原则。考核的范围、时间、内容、方法、程序等事项要公布于众,并将考核结果通知被考核人。

二、考核对象和考核内容

(一)考核对象

1.2017年度学校在编在岗人员(含20179月至12月办理退休手续人员)均应参加考核。

2.2017年度后勤处聘用在岗非事业编制员工(含2017年入职的员工)。

(二)考核内容

考核内容包括德、能、勤、绩四个方面,具体如下:

德:是指在政治思想、道德品质和团队精神上的表现。拥护党的领导,坚持党的路线、方针、政策。遵守国家、学校和后勤处的各项规章制度。管理育人、服务育人,作风正派、勤政廉洁,团结同志、联系群众,具有团队精神,顾全大局,不搞小团体。无打架斗殴、寻衅滋事等行为,不造谣生事;文明礼貌、行为师范。

能:是指业务素质与专业技能上,具有独立分析处理业务的能力。具备工作所需的专业知识技能,并能在具体工作中充分发挥作用。在工作质量上,严格按照相关规范操作,没有出现重大工作失误。安全意识强,严格遵守安全规定,没有发生过安全事故。积极参加学习、培训,自觉提高自身素质等。

勤:是指爱岗敬业,责任心强,努力完成任务,服从组织工作安排等。工作中积极创新,拥有较高的工作热情。遵守岗位纪律和规范,工作中无迟到、早退、旷工、空岗等现象。月考勤记录为全勤,且服从安排加班等。

绩:是指工作业绩。包括完成的工作量、质量和难易程度。在工作上,高效按时完成各项工作,不推脱、不拖沓;热情服务,工作积极,虚心接受师生监督,积极接受师生建议。注意个人言行举止,行为规范,切实维护后勤形象与公共利益。

三、考核等次和考核标准

考核结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次,具体考核标准如下:

(一)优秀:德、能、勤、绩各方面表现突出,很好地履行了岗位职责,在岗位工作上取得优异成绩,起到模范带头作用。

(二)合格:德、能、勤、绩各方面表现较好,较好地履行了岗位职责,保质保量完成了工作任务。

(三)基本合格:德、能、勤、绩各方面表现一般,基本履行了岗位职责,工作完成质量或效果一般。

(四)不合格:有下列情况之一者,考核结果为不合格。

1.工作纪律涣散,消极怠工,造成极坏的影响,经教育不改者;

2.玩忽职守,造成重大损失或人身伤亡事故者;

3.寻衅滋事,吵架斗殴,无理取闹,严重影响工作或社会秩序者;

4.受党(团)内或行政处分期限未满者;

5.无正当理由拒绝承担或未完成规定工作任务者;

6.违反学校规章制度和劳动纪律,未办理请假手续,擅离岗位者;

7.出国逾期不归者;

8.无正当理由,拒不参加考核者。

四、评优名额分配及评选要求

(一) 优秀名额

1.事业编制校级优秀人员6人;非事业编制校级优秀员工14人。

2.非事业编制处级优秀员工48人。

3.获得北京市、区级先进集体和个人一并表彰(以获奖证书、奖状、表彰文件等证明材料为准)。

(二)评选要求

1.校级优秀人员

在德、能、勤、绩方面表现突出,在本职岗位上,很好地执行了学校、后勤处的各项规章制度和要求,很好地落实了各项工作任务,取得了优异成绩,获得了师生赞誉;认真严格地贯彻落实安全法规,落实各项安全工作到位,全年没有出现安全责任事故,没有发生被学校及后勤处责令查封的安全问题;团结同事,听从组织安排,在工作中勇于担当;在后勤员工中口碑良好并起到示范和带头作用,是本部门的骨干力量。

2.处级优秀员工:在德、能、勤、绩方面表现突出,在本职岗位上圆满完成本职工作,取得了一定的成绩,得到了师生的称赞;团结同事,听从组织安排;在后勤员工中具有较好的口碑,是本部门的骨干力量。

五、考核及评优安排

1.时间安排

11215-22日,参加考核人员填写考核登记表。

21223-28日,各考核单位自行确定时间、地点,进行个人述职、民主测评、部门领导测评、处领导测评。

31229日前,各考核单位将考核结果及被考核人的考核表报人力资源科,人力资源科整理汇总相关材料,上报学校。

2.考核及评优办法

1)本次考核及评优成立由处领导、人力资源科、处办公室负责人组成考核及评优工作领导小组;人力资源科和办公室组成考核及评优工作小组。

2)科级干部考核述职测评工作由人力资源科组织,召开科级干部述职大会,开展群众测评,大会召开时间为1222日下午2:00,测评结果反馈给各考核单位,作为评优的依据。

3)事业编制员工评优只有校级优秀,没有处级优秀名额;科级干部的评优名额不单独分列,和本部门事业编制员工一起评优。

4)非事业编制员工的考核及评优工作由各考核单位自行组织。

5)事业编制员工的考核和评优由各考核单位自行组织考核和测评,推荐校级优秀人员候选人。

6)考核单位划分及评选优秀名额见附件1。各考核单位上报的优秀候选人经后勤处考核工作领导小组研究讨论后确定最终优秀人员名单。

7)考核采取个人述职、民主测评、部门领导测评、处领导测评程序,以综合测评的高低优劣作为评优依据。各部门负责人填写考核等级、考核意见,考核对象填写个人意见并签字。

六、考核结果使用

1.考核工作结束后,将事业编制员工《教职工年度考核登记表》(附件2)上报人事处存入本人档案。非事业编制员工考核表由人力资源科归档,作为日后续聘、职位晋升、工资增长的参考依据。

2.事业编制员工年度考核结果的使用执行学校的规定。

3.非事业编制员工考核为优秀或合格者,在下一次聘任中优先续聘,考核获得校级优秀员工、处级优秀员工的,后勤处予以表彰、奖励。独立核算部门参照执行。年度考核为基本合格者,转为试用期,一个月后未能改进的予以辞退;年度考核不合格者,予以辞退。

七、其他要求

1.各中心、单位必须深刻认识年终考核评优的意义,在内部传达学习,提高本部门员工参与考核评优的积极性和主动性。

2.各中心、单位必须严格遵守考核纪律,真正将员工思想品德、工作业绩与工作作风考核结合起来,将群众测评与领导测评结合起来,确保考核结果的客观性、公正性。

3.被考核人认真填写《教职工年度考核登记表》(后勤首页“公告信息”中下载),《教职工年度考核登记表》中“考核意见”由各单位负责人填写,被考核人在“被考核人意见”签名后交人力资源科,“考核等次”由后勤处统一填报。

4.按照有关规定《考核登记表》要求用A4纸双面打印。

特此通知。

附表1:各单位评优名额分配表  附件1-各单位评优名额分配表.docx

附表2:教职工年度考核登记表  附件2-2017年教职工年度考核登记表.doc

                              

 

 

中国矿业大学(北京)后勤处

20171215

 

抄报:主管校领导

抄送:各中心、科、室,各有关单位

中国矿业大学(北京)后勤处办公室   20171215日印发

 

 

打印本页 | 关闭窗口

学校地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 后勤处