学校首页 后勤首页 图片新闻 政策法规 服务指南 幸福家庭 优生优育 活力青春
 
生殖健康讲座
青春健康讲座
青春健康进校园
北京市医师培训
9.25公开信30周年-王瑛老.
9.25公开信30周年-获奖荣誉
·中国后勤网
·中国院校后勤信息网
·北京学校后勤社会化改革服务网
·高校公寓网
·安徽高校后勤网
·浙江教育后勤信息网
·湖北高校后勤网
·中国政法大学
 
  后勤首页 > 优生优育 > 信息内容  
少男少女的性误区
发 布 者:  admin 添 加 时 间:  2011-6-3

 在男性意识里往往存在着种种偏见,这些偏见甚至被女孩子接受。当男孩女孩意外发生约会性关系后,女孩不但承受身心遭受的伤害,而且面对对方的责任推诿,心中的委屈无法说明,以下一一列举出这些错误的认识。
    错误:如果一个女孩打扮得很性感,这就意味着她想跟某个男孩发生性关系
    事实:如果你发觉一个女孩打扮得很性感,她所传达给你的讯息包括多方面。她可能正在告诉你,她希望你觉得她很性感或赞美她的身材。不过,她也可能只是希望你对她的时髦眼光表示赞赏而已。当一名女性购买类似迷你裙、低领衬衫等性感衣饰时,她只不过是为了赶和上潮流。或者,她希望男性赞美她的品味,绝非以此表示,她想要与某个男人发生性关系。
    当然,人们对于性感的想法也是多样化的。有些男人可能觉得多露一些是比较性感的,有些男人可能觉得,少露一些是比较性感的,因为他能拥有更多的想象空间。或许,有些男人觉得某种颜色或质料最易引人遐思,而以为作此打扮的女人就是给予他性暗示,其实这个女人的打扮只是为了表示自己的某些个性特征!
    总之,一个女孩打扮得性感,确实富有种种不同的意义,但绝不等同于愿意与人发生性关系。如同一个盛装的男士驾着豪华的汽车,没有人会傻乎乎地以为他的意思是,他希望被抢劫或是希望他的车子被偷。而一个炫耀自己家财万贯的男人也绝非表示,他愿望某人来强迫他放弃钱财。至于女人展示自己的魅力,更不是意味着,她希望某个人来强迫她性交。
错误:男孩子拥有强烈的性欲,以至于他们无法自我控制,所以女孩子应当不要诱惑男孩子
    事实:男性与女性一样具有强烈的性欲,并且男性与女性一样地能够自我控制。如果有人说:"错在这间商店不该让我来,他们应该知道,只要我看到这么棒的唱片,我就不得不顺手牵羊了。"这有道理吗?同样地,跟一个迷人的女孩在一起,对于男孩来说可能是诱惑,但是,如果他已经成长到足以产生性欲,他也应该成长到足以为自己的行为负起责任。
    事实上,男人拥有自我控制的能力,这是很容易理解的事。举例来说,一个男孩的女友来到他的房间,两人都准备好要做爱。这时,有其他的人进来了,或许这个人是男孩的爸爸和妈妈,或者是学校的老师、甚至校长。那么,他一定会中断他的欲念,因为他不会愿意在第三者面前进行极为私密的活动。由此可见,当一个女人拒绝男人性要求时,他在生理上必定具有自我控制的能力,而不可轻易以"生理需求,无法控制"为借口忽视女人的意愿。
    错误:一个男孩的性需求是不容忽视的,以致于,当女孩不能顺从他,满足他时,他会在生理上受到伤害
    事实:不论男人或女人,两性对性的感觉都是很强烈的。但是,男人和女人都不会因为性的挫折而造成生理上的伤害。当一名男性的性需求没有以任何具体的方式得到满足时,他常会有梦遗--在睡梦中排除精液的情形。当然,男人要解决这种不适感的方法很多,并不必涉及强迫某人与他发生性关系。他可以借着手淫让自己释出精液。或者,他可以让这种压迫感在几小时之后自行解除。如果他在充血时睡着了,可能发生梦遗。无论如何,绝对不会在生理上有任何危险的。再用个比喻来说吧!假设你在午餐时间到了街上,却发现身上忘了带钱。四、五个小时之后,你的家人才人来接你,而你这时感到饥肠辘辘,难以忍受。想想看,是否由于饥饿,你就有权利偷取食物呢?同样地,性挫折不但不会导致危险,也不赋予任何人将自己的愿望强加在他人身上的权利。
    错误:如果男女约会时,两人的性接触是由女方主动开始的,她就不能随意停止,否则她就是蓄意使男方误入歧途
事实:男孩和女孩都有权利在性的活动上展开探索,听取自己的感觉,为自己设定界限,并依照自己的愿望在性接触的过程中改变心意。一个女孩可以答应接吻而拒绝爱抚,或在在一个晚上答应挑逗,而在另一个晚上拒绝同样一件事。这个谬误就像是,你将汽车借给朋友,让他进城赶办急事,他就能够不经你的同意,驾着你的车,经过五百里的路程进入山区,否则就是你使他误入歧途。
    当然,有些时候男孩和女孩都确实会玩弄他们的约会对象,假装要跟他们很亲密的样子,其实只是逗逗他们而已。有些时候,他们以自己在性方面的吸引力来操纵别人。当男孩对这种情形感到受挫时,他应当坦诚地与女友沟通,或是停止继续约会,不可强迫她做她不想做的事。
    错误:一个男人在约会中喝醉了,他就不能在性方面的行为负起责任
    事实:不论是醉了或清醒,每个人都应为自己的行为负起责任。
    人们可能在喝醉酒的时候做出很多在清醒时不会做的事,但仍然必须为这些事负责。例如,一个男孩在醉酒时杀了邻居的狗,他不会说:"是酒的错,不是我的错。"或者说:"别怪我,因为我喝了酒!"
打印本页 | 关闭窗口

办公地址:矿业大学3号办公楼208室 邮编:100083
电话:62331613 电子邮箱:kydxjsb@163.com
版权所有:中国矿业大学(北京) 人口与计划生育办公室