学校首页 后勤首页 图片新闻 政策法规 服务指南 幸福家庭 优生优育 活力青春
 
生殖健康讲座
青春健康讲座
青春健康进校园
北京市医师培训
9.25公开信30周年-王瑛老.
9.25公开信30周年-获奖荣誉
·中国后勤网
·中国院校后勤信息网
·北京学校后勤社会化改革服务网
·高校公寓网
·安徽高校后勤网
·浙江教育后勤信息网
·湖北高校后勤网
·中国政法大学
 
  后勤首页 > 优生优育 > 信息内容  
处男时代
发 布 者:  admin 添 加 时 间:  2011-6-3

儿子上高一的时候,班里有5名同学到美国交流学习了一个学期,他们回来后,大谈美国的中学生生活。最让他们感兴趣的是,在美国,男生和女生可以手拉手去上学,而在中国,这只能是他们心中的一个梦想。更让他们津津乐道的是,在美国的中学生中,有很多都不是处男和处女了。他们班回来的一名男生说,如果再晚回来一个星期,他可能就不是处男了,他和一个美国女孩儿的感情就会发展到上床的程度。同学们都为他感到遗憾,似乎他们都急切地希望回来的同学不再是处男。
儿子跟我说这件事时,显得很兴奋,我问他:"你们就那么不愿意当处男吗?"
    儿子说:"我们已经进入青春期了,我们就急切地想结束处子时代,要不然它总是诱惑我们。我们上课学《婚姻法》的时候,老师说,《婚姻法》规定,女子的结婚年龄是20岁,男子是22岁,我们男生都不满,凭啥呀?凭啥女生就可以比我们早两年啊?"
    我笑着说:"你们的心情,我完全理解,这就是青春期躁动,是你们成长过程中必须经历的一个阶段,你不必急于结束这个阶段,一切应顺应自然。等到你不再是处男的时候,你会怀念你的处男时代,千万不要等到失去了才去珍惜。你也不要忙着去结束哪个女孩的处女时代,那可不是你的任务。"
    儿子说:"妈妈,你太过时了,如果我结婚的那天还是个处男,那我就太可悲了。"
    我说:"我不是老古董,我并没有说只有结婚之夜才能告别童贞,但我反对过早发生性行为。"
儿子感到非常吃惊,他说:"妈妈,你一直是非常开放的,你的思想观念都特别前卫,有时候比我还解放,为什么遇到关键问题,你就变得保守了?"
    我说:"不是我变得保守了,而是我们遇到了原则问题,你别忘了,我是一个坚持原则的人。"
    儿子说:"你的原则就是谈恋爱可以,但不能发生性行为。"
    我说:"准确地说,是不能过早地发生性行为。"
    儿子问:"为什么?你必须讲出道理。"
    我说:"年轻人容易对异性产生爱慕之情,一个男生会喜欢女生,愿意和她说话,送她回寝室,她过生日的时候,会送给她精心准备的礼物,你们现在就处在这个阶段。再发展下去,这两个人可能会成为一对恋人,然后再成为一对夫妻,也可能不会。在成为恋人之后,他们之间的感情会从情爱向性爱发展,这是必然的,性接触也是不可避免的,性爱会给男女双方带来极大的快乐,也会增进彼此间的感情。但是,对性接触不可以太轻率,即使是国外,也不主张年轻人轻率地进行性接触。我看过一份资料,说国外把婚前性接触的程度分为四个等级:A级是拥抱接吻;B级是爱抚上半身;C级是爱抚生殖器部位;D级是性交。其中C级是警戒线,D级是禁区。国外并不像你说的那样,没有禁区。"
    儿子说:"这四个等级对我们来说,差不多都是禁区。拥抱接吻对现在的中学生来说,应该不是禁区了,可只有少数男生到达了A级,他们和女生接吻,都过不了牙关。"
    我笑了,说:"我不反对婚前性行为,但我反对过早发生性行为。因为过早发生性行为,容易给你们造成伤害。一般人认为,过早发生性行为,会给女孩子造成伤害,其实,对男孩子也会造成伤害。"
    儿子说:"我们男孩儿又不会怀孕,能造成什么伤害?"
    我说:"过早发生性行为,你们会很紧张,甚至会产生又想做又害怕去做的矛盾心理,如果再担心家里会突然回来人,那就更糟了,在这中情况下,往往会出现阳痿,早泄等问题,让你们的第一次性交彻底失败,你们的性伙伴,也是初涉性事,没有多少性知识,更没有足够的心理准备,她们只会埋怨你们,让你们雪上加霜。而初次性交的失败,很可能使你们从此一蹶不振,然后是屡试屡败,那你们可就惨啦。就算你们的性行为能够成功,一旦造成女方怀孕流产,自责和内疚也会给你们带来很大的心理负担,甚至会影响你们的性功能。过早发生性行为,给女方造成的伤害就更大了,我就不用说了吧?"
儿子说:"不用说了,我都知道。那你说我们什么时候可以发生性行为,结束我们的处男时代?"
我说:"这很难用时间来界定,应该等到你们的思想、身体都成熟的时候,等到你们对自己的性能力有信心的时候,等到你们能够确定自己会成功不会失败的时候,等到你们的女朋友有足够的心理准备的时候,等到你们的感情需要升华的时候。我认为,青年男女发生性关系,不应该单单为了结束处子时代,应该是为了爱情,感情发展到那个阶段了,情之所至,水到渠成,否则,为了性而性,那不是动物么。"
    我认为,只有为了爱情而发生的性关系,才能给我们带来幸福,没有爱情的性关系,不但不能给我们带来幸福,还会给我们带来痛苦。我有一位非常要好的女朋友,由于种种原因,她嫁给了一个她不爱的男人,虽然她也履行做妻子的责任和义务,但是,她不能从中得到快乐,她每天都害怕黑夜降临,她一辈子都没有达到过性高潮,不知道性高潮是什么。这样的人生是多么可悲呀!
    儿子说:"妈妈,我明白,爱情是性行为的关键。你放心,我们决不会为了性而性的,我们这一代人是有感情的,我们比你们懂得感情。"
 
打印本页 | 关闭窗口

办公地址:矿业大学3号办公楼208室 邮编:100083
电话:62331613 电子邮箱:kydxjsb@163.com
版权所有:中国矿业大学(北京) 人口与计划生育办公室