学校首页 后勤首页 图片新闻 政策法规 服务指南 幸福家庭 优生优育 活力青春
 
生殖健康讲座
青春健康讲座
青春健康进校园
北京市医师培训
9.25公开信30周年-王瑛老.
9.25公开信30周年-获奖荣誉
·中国后勤网
·中国院校后勤信息网
·北京学校后勤社会化改革服务网
·高校公寓网
·安徽高校后勤网
·浙江教育后勤信息网
·湖北高校后勤网
·中国政法大学
 
  后勤首页 > 优生优育 > 信息内容  
躲开痘痘十陷阱
发 布 者:  admin 添 加 时 间:  2011-6-3

或许你还在抱怨自己的天生肤质,认为是它的肆意毁灭了你美好的青春娇容。其实,除了你的自身肤质,各种日常生活中的不良习惯也是制造小痘痘的元凶,有时甚至胜过了你不好的肤质,请把以下的内容与自己仔细对照,找出爱生痘痘的真正原因。
 
陷阱一  与脸部经常接触的用品不清洁
 
    别以为只要把脸部清洁做好就可以不长痘痘,那些与你的脸朝夕接触的生活用品,如被子、床单、枕头、毛巾,包括化妆品用的粉扑,也要经常清洁,必要时还需要将它们放在阳光下暴晒,让紫外线杀死那些作怪的细菌。
 
陷阱二  不必要的手脸接触
 
    许多人都有随意摸脸或是抠脸上皮屑的小毛病,这是非常不好的习惯。因为在没有彻底清洁双手的情况下,我们的双手带着肉眼所不能看到的诸多细菌污垢,此时摸脸,很容易让污垢沾染在皮肤上,造成细菌滋生,从而产生青春痘。若是用力抠脸上的皮屑或青春痘,更会造成细菌入侵毛孔形成炎症等严重后果。
 
陷阱三  缺乏运动
 
    每天适量的运动有助于身体新陈代谢,同样也会帮助脸部肌肤及时排出污垢,防止因毛孔堵塞而形成的青春痘,特别是在寒冷的冬季,为代谢迟缓的肌体稍稍加些动力,哪怕只是3分钟的室内体操,也是预防痘痘的好方法。
 
陷阱四  不吃蔬菜
 
    冬季寒冷的气温往往使人容易产生进食油腻食物的欲望,而忽略了清淡的蔬菜。其实蔬菜中的许多成分都是预防青春痘的有力武器,如胡萝卜、菠菜可以增强皮肤对细菌的抵抗能力,青椒、菜花则有抗菌功效。此外,均衡的饮食更是促进身体健康和皮肤健康的基本法则。
 
陷阱五  贪吃甜食
 
    这个季节里,甜食的诱惑的确无人可档,适量摄入并不会有太多影响,如果吃得过多,也会促使痘痘的生长。例如那些含糖分多的蛋糕和含碳水化合物多的点心,都是美肤的大敌。
 
陷阱七  睡眠不充足
 
    美女往往都是睡出来的,睡得不够必然会对肌肤造成缺水,暗淡等诸多后果,至于青春痘自然也会不请自来。所以,无论工作或功课多忙,都要保证在11点之前上床睡觉,因为肌肤的新陈代谢通常在晚上11点到半夜两点时最为旺盛,而只有在睡眠状态中,才能把帮助肌肤充分完成自我修护与完善。
陷阱八  精神压力过大
 
    精神上的压力会造成皮脂分泌旺盛,从而导致青春痘的滋生。尽量多做一些让自己心情愉快的事情,无论是工作还是学习,都要用平静的心态去面对。
 
陷阱九  每日洗脸过度
 
    洗脸虽然是美肤之本,但一天早晚两次或是在流汗弄脏时加洗一次就已经足够了。如果过度地清洗,不仅不利于皮肤保养,还很容易造成水分与油脂大量流失,使肌肤丧失原有的抵御能力。
 
陷阱十  粉底扑得太厚
 
    许多女孩为了遮盖瑕疵或是防止紫外线和粉尘的污染,常常会把粉底扑得很厚,其实这样很容易让油脂不能正常排出而堵塞毛孔,给青春痘提供了良好的生长契机。所以,最好还是使用轻薄有防晒功能的粉底,给肌肤留一些呼吸的空间。另外,记住回家后务必立即彻底卸妆,让肌肤得到全面舒缓。
打印本页 | 关闭窗口

办公地址:矿业大学3号办公楼208室 邮编:100083
电话:62331613 电子邮箱:kydxjsb@163.com
版权所有:中国矿业大学(北京) 人口与计划生育办公室