学校首页 后勤首页 后勤概况 组织结构 规章制度 文件汇编 资产设备 房产管理 动力运行
校园管理 学生公寓 餐饮管理 接待服务 医疗服务 下载中心 人力资源 联系我们 信息平台
 
  更多>>
2011年教职工体检安排
关于2011年学校教职工体检的.
关于“劳动节”放假期间售电时间.
关于印发《2011年上半年后勤.
2011级研究生复试体检安排
关于开展2011年度无偿献血工.
  后勤首页 >服务资讯 > 信息内容  
北京西单周边多家商场拟连接地铁4号线
发 布 者:  办公室 添 加 时 间:  2011-5-24 点 击 数: 1

 
    西单大街两侧的众多商场有望与地铁4号线通过地下通道连接。记者从昨天(5月23日)召开的“2011北京西单国际时尚年会”新闻发布会上获悉,西城区正就此规划进行可行性调研。同时,西单与金融街也将通过地下通道相连,缓解地面交通压力。
 
    据统计,西单商业街日均客流量达30万人。针对西单大街游人摩肩接踵的现象,西城区有关单位负责人昨天表示,西单大街两侧的商场地下一般都建有三层,西城区正在调研地下空间的布局,拟将各大商场与地铁4号线打通,建成四通八达的地下环廊。届时,游人可在不用“钻”出地面的情况下,从西单一路逛到灵境胡同。“现在看,问题主要是地下管道太多!工程有一定难度。”
 
    目前,西单只有时代广场和西单文化广场可以与地铁1号线、4号线相连通。如果西单大街两侧所有大厦均建有地下通道,通过与地铁4号线的连通,可以进一步延伸到地铁1号线,这将大大缓解路面交通压力。据悉,调研工作预计今年能完成,如顺利通过,工程有望在未来5年内建成。
 
    西城区还设想打通西单到金融街的地下交通,初步设想通过辟才胡同,开辟一条地下走廊,“金融街已经建成地下交通,目前正在调研与西单地下交通的连接方式。具体实施什么样的交通方式也在论证中。”
 
    此外,记者还了解到,未来5年内,西单文化广场将建起一座天桥,横跨横二条胡同与西单图书大厦相连;图书大厦二期工程进展顺利,目前已“出”地面;民族大世界将进行提升改造,并对文物进行修缮。辟才胡同路口将建西单欢乐商业城。
 
    西城区昨天表示,北京市将在西单商业街举办规模最大的一次“国际时尚年会”活动,从5月30日一直持续到6月2日,活动期间将举办珠宝节、时尚婚纱摄影节、时尚餐饮创新菜品展示、时尚彩妆秀、世界名牌服装展示,发布2010年时尚品牌热销榜等活动。
 
    (来源:北京晨报)
打印本页 | 关闭窗口
学校地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 后勤及资产管理处