学校首页 后勤首页 后勤概况 组织结构 规章制度 文件汇编 资产设备 房产管理 动力运行
校园管理 学生公寓 餐饮管理 接待服务 医疗服务 下载中心 人力资源 联系我们 信息平台
 
  更多>>
2011年教职工体检安排
关于2011年学校教职工体检的.
关于“劳动节”放假期间售电时间.
关于印发《2011年上半年后勤.
2011级研究生复试体检安排
关于开展2011年度无偿献血工.
  后勤首页 >服务资讯 > 信息内容  
330处电子眼监控京通快速
发 布 者:  办公室 添 加 时 间:  2011-5-24 点 击 数: 1

 
    京通快速路公交专用车道明天(5月25日)7时正式启用,公交道上的330套移动和固定式电子眼设施将同步启用。交管部门上午发出提示,其他车辆切不可在公交专用道启用时间内违法占用。
  
    为了防止社会车辆违法占用公交专用道,交管部门在京通快速路新增了20套固定式违法监测设备,10套电视监控系统,并在行经的公交车上安装了300套移动式违法监测设备,可随时监控擅闯公交专用道的社会车辆。此外,京通快速路上还建有27处交通流检测系统,确保能够及时有效监控路面运行情况,快速妥善处置各种突发事件。
  
    此前,交管部门已会同市交通委等部门,对京通快速路周边实施了工程改造,包括加宽京通快速路辅路和部分出口,开辟应急出口、掉头闸门;广渠路东延路段改造;修建与五环路的定向匝道等。通州界内的18个路口现已增设了42面远端分流标志,引导车辆走朝阳路、朝阳北路、京哈高速进入城区。京通快速主路上增设了40面交通标志、17.4公里标线。警方还在广渠路等外围周边道路增设标志51面,标线19.8公里,信号灯3处。 J060
  
    相关新闻
  
    京通快速明天加开联运线路
  
    时机成熟时新开社区通勤快车
  
    明天,京通快速的公交车道将正式启用。早晚高峰时段,京通快速以及周边地区均为拥堵重灾区,为方便居民出行,公交集团将开通两条联运线路,同时在京通快速周边的公交车上加装GPS系统,以方便分析公交车的路线、流量。
  
    公交集团的相关负责人介绍,满载率较高的线路,公交集团将增加高峰运力,统一调整相关线路运营时间,确保京通快速路公交专用道有序运行。同时,在现有4个方向线路的基础上再开通“312-647”和“648-649”两条联运线路,进一步方便当地市民出行。这两条联运线路实际上就是从武夷花园开往CBD的社区通勤公交,联运后,乘客将不需要在特定车站换乘,可从社区直达CBD。
  
    针对可能出现的早晚高峰期间道路拥堵情况,公交集团将延长带客地点、适时调整发车时间,并配备8辆机动车,尽可能减轻主路压力。并在四惠东、八里桥、五环路入口、大望桥、大北窑、土桥等重点路段安排6部抢修救援车,确保遇突发情况做到快速反应、快速到位、快速清障。
  
    公交集团相关负责人介绍,所谓延长带客地点,是指为避开拥堵地点,个别线路可能绕行其他路段。比如930路,正常运行时需要在大北窑桥下盘桥运行,次日早晨如出现拥堵,930路可能会绕行其他区域。这些延长带客地点的路线均不会甩站。
  
    另外,公交集团公司还将借助京通路公交专用道的契机,继续在通州、朝阳区政府的支持下开展社区通勤车的调研工作。待时机成熟后,陆续开行一批新的社区通勤快车线路。
   
    (来源:北京晚报)
打印本页 | 关闭窗口
学校地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 后勤及资产管理处