学校首页 后勤首页 后勤概况 组织结构 规章制度 文件汇编 资产设备 房产管理 动力运行
校园管理 学生公寓 餐饮管理 接待服务 医疗服务 下载中心 人力资源 联系我们 信息平台
 
  更多>>
2011年教职工体检安排
关于2011年学校教职工体检的.
关于“劳动节”放假期间售电时间.
关于印发《2011年上半年后勤.
2011级研究生复试体检安排
关于开展2011年度无偿献血工.
  后勤首页 >服务资讯 > 信息内容  
北京三级医院统一预约挂号 有望7月1日起实行
发 布 者:  办公室 添 加 时 间:  2011-5-19 点 击 数: 1

 
    下月(6月)开始,(北京)市卫生局直属21家三级医院将扩大预约挂号服务范围,全部门诊号(包括普通号、专家号以及专科号)都纳入预约挂号之列。7月1日开始,全市66家三级医院及区县的骨干医院有望进入到全市统一的预约挂号平台开展预约挂号服务;二级医院将从明年1月1日起开展预约挂号服务,并有望纳入统一挂号平台。

  市卫生局副局长毛羽今天(5月18日)上午在“北京市深化医疗卫生体制改革情况”新闻发布会上介绍说,今后,医疗机构将改变传统的“窗口挂号,医院候诊”的医疗服务模式,引导患者“预约挂号,居家候诊”,从而在社会上树立“看病先预约”的新理念,方便患者就医。考虑到市民的就医习惯,未来号源中将有20%放在窗口供市民直接到医院挂号,其余80%将全部放在预约平台上。据统计,今年4月,本市49家三级医院就诊患者的预约就诊比例为24.7%。其中复诊预约比例整体达到48.65%,出院病人复诊预约比例整体达到65.7%,产科复诊预约比例整体达到94.3%,口腔科复诊预约比例整体达到96.1%。自2010年7月20日本市启动大型医院与基层医疗机构定向转诊预约试点工作以来,截至今年4月底,全市试点区域共完成社区转诊预约3249人次,转诊成功3244人次,转诊预约成功率达到90%以上。

  今年前3个月全市的诊疗人次数达3440.1万人次,出院人数达44.7万人次。家庭医生式服务制度今年将覆盖60%的街道、乡镇,明年达到100%。今年内,全部三级医院以及列为区域医疗中心的二级甲等医院都会开展优质护理服务,至少50%的医院优质护理服务覆盖50%以上的病房,其余50%的医院优质护理服务覆盖30%以上的病房;50%以上的二级医院开展优质护理服务,其中30%的医院优质护理服务覆盖30%以上的病房。年底全市还将再培训3000名护理员。
 
    (来源:北京晚报)
打印本页 | 关闭窗口
学校地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 后勤及资产管理处