学校首页 后勤首页 后勤概况 组织结构 规章制度 文件汇编 资产设备 房产管理 动力运行
校园管理 学生公寓 餐饮管理 接待服务 医疗服务 下载中心 人力资源 联系我们 信息平台
 
  更多>>
2011年教职工体检安排
关于2011年学校教职工体检的.
关于“劳动节”放假期间售电时间.
关于印发《2011年上半年后勤.
2011级研究生复试体检安排
关于开展2011年度无偿献血工.
  后勤首页 >服务资讯 > 信息内容  
北京就医统一预约挂号电话有望年内开通
发 布 者:  办公室 添 加 时 间:  2011-5-11 点 击 数: 1

 
    本市有望在年底实现预约挂号统一号码,并统一一个网络预约。记者从市卫生局了解到,目前全市预约挂号统一平台建设已经启动,7月1日将实现与三级医院签约联网,经过系统调试后,年内有望开通。
  
    首批加入统一预约挂号平台的包括21家市属的三级医院,除了市属大医院,其他的大医院只要愿意也可以加入这个平台。市卫生局有关负责人表示,这21家三级医院将实现1个电话号码对外挂号,预约期统一为3个月,普通号预约不限号。
  
    据了解,目前本市大医院虽然开展了预约挂号,但电话号码五花八门。全市预约挂号统一平台建成后,不仅可以使用统一的预约号码,而且各大医院的预约就诊信息都会显示在平台上。如果患者预约某个医院的号源已满时,还有可能根据其他医院的预约情况,预约号源充足的医院医生。
  
    现在各医院仍使用自己的预约挂号平台,卫生部门正在就统一挂号平台的建立、功能和定位进行探讨和研究。今后,门诊窗口号源投放比例将逐步下降,控制在20%以下,其余号源投放到医生工作站、电话和网络上,不同渠道号源分配之间可进行动态调整。
 
    (来源:北京晚报)
打印本页 | 关闭窗口
学校地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 后勤及资产管理处