学校首页 后勤首页 后勤概况 组织结构 规章制度 文件汇编 资产设备 房产管理 动力运行
校园管理 学生公寓 餐饮管理 接待服务 医疗服务 下载中心 人力资源 联系我们 信息平台
 
  更多>>
2011年教职工体检安排
关于2011年学校教职工体检的.
关于“劳动节”放假期间售电时间.
关于印发《2011年上半年后勤.
2011级研究生复试体检安排
关于开展2011年度无偿献血工.
  后勤首页 >服务资讯 > 信息内容  
下月起火车票将分时段错峰卖
发 布 者:  办公室 添 加 时 间:  2011-5-11 点 击 数: 1

 
    买动车票您得下午3点以后去,临客车票晚上7点开始卖,普通票则可在上午9点买到。昨天(5月10日),记者从北京铁路局获悉,6月1日起,“T、K”字头车票、动车组车票、临客列车车票将分时段发售。这是铁路系统首次采用错峰分时段售票。
    
    记者还了解到,自6月1日(上车日期),管内各站“动车组”(含京津城际)、“Z”字头列车客票预售期调整为10天,5月22日起发售6月1日车票。
    
    此前,动车组车票预售期为20天。此次调整的具体安排是,5月11日仍在9点发售5月31日的车票;5月11日至5月22日15点之前只可以发售5月31日前(含31日)的车票;5月22日15点开始发售6月1日的车票,同时预售期改为10天,以此类推。
    
    “T、K”字头和普通旅客列车车票预售期仍为10天,临客列车6月1日起预售期为10天。
    
    北京铁路系统权威人士介绍,所有车票预售期均调整为10天,往往在车票发售的第一天出现旅客集中购票排大队的情况,有的旅客排队等候的时间较长,铁路客票系统的压力也很大。实行错峰分时段售票,既能减少旅客排队时间,也能减轻售票系统压力。这是铁路系统首次采用错峰分时段售票。
    
    铁路系统分析人士认为,动车组车票预售期缩短为10天,是在为6月1日即将实行的动车组实名制购票做准备。根据铁道部部署,6月1日起,动车组将实行实名制售票。5月22日下午3点发售6月1日的动车票,意味着本市22日将开始实行实名制购票。
 
    (来源:京华时报)
打印本页 | 关闭窗口
学校地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 后勤及资产管理处