学校首页 后勤首页 后勤概况 组织结构 规章制度 文件汇编 资产设备 房产管理 动力运行
校园管理 学生公寓 餐饮管理 接待服务 医疗服务 下载中心 人力资源 联系我们 信息平台
 
  更多>>
2011年教职工体检安排
关于2011年学校教职工体检的.
关于“劳动节”放假期间售电时间.
关于印发《2011年上半年后勤.
2011级研究生复试体检安排
关于开展2011年度无偿献血工.
  后勤首页 >服务资讯 > 信息内容  
三级医院医师门诊时间将增5成
发 布 者:  办公室 添 加 时 间:  2011-5-9 点 击 数: 1

 
    在4月29日召开的医政工作会上,市卫生局提出,公立医院医师出门诊时间年内将提高50%。市卫生局上周下发通知,对此作出具体要求:从下个月起,三级医院主任医师出门诊次数平均每周不应少于3个半天,副主任医师出门诊次数平均每周不应少于5个半天,医院每周专家门诊的上下午开诊比例应基本持平,各医院要在原有基础上使医师整体出诊时间增加50%。
    
    市卫生局同时要求,医院要严格对专家出诊的管理,专家平均每月停诊不得超过一次,严格专家停诊审批,执行停诊后补诊制度。通知称,各医院应合理编排专家门诊上下午开诊班次,提高专家门诊下午开诊比例,有条件的医院应在下午4点以后或晚间开设知名专家门诊和特需门诊。
    
    有业内人士表示,担心专家出门诊时间猛然增加50%,会挤压他们的科研、带教时间,进而影响医院发展。市卫生局相关负责人对此表示,如何平衡医院服务患者与自身发展的问题,正是在考验医院、科室管理者的精细化管理水平。在合理分配人力资源、改造服务流程、选择科研方向等诸多方面,医院管理者将面临更多新的课题,需要各医院积极应对。卫生行政管理部门也面临着用好“指挥棒效应”的课题,包括调整人才评价体系,以调动医务人员积极性,保障一系列提高服务水平的政策得以持续平稳发展。
    
    针对市民反映的就诊“三长一短”(挂号、等候、交费时间长,问诊时间短)的问题,市卫生局表示,医院要推行医生工作站预约挂号,简化就诊环节,目前,本市正在酝酿取消窗口点名挂专家号,推行层级诊疗制度。

    (来源:京华时报)

打印本页 | 关闭窗口
学校地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 后勤及资产管理处