学校首页 后勤首页 后勤概况 组织结构 规章制度 文件汇编 综合管理 节能管理 动力运行
校园管理 学生公寓 餐饮服务 接待服务 医疗服务 下载中心 人力资源 联系我们 人口计生
 
  更多>>
成立清真餐厅建设领导小组的通知
关于调整扫雪铲冰责任区的通知
接待服务中心做好寒假学生火车票.
寒假期间部分楼宇实施低温运行的.
严禁在教室违规开展非教学活动的.
开展后勤处员工年度考核及评优工.
  后勤首页 >公告信息 > 信息内容  
关于2010年暑假学生火车票预订工作的通知
发 布 者:  办公室 添 加 时 间:  2010-6-4 点 击 数: 7

 
各学院、各有关单位:
 
    为了做好2010年暑假学生火车票集中办理工作,使广大学生顺利返乡,自即日起,开展暑假火车票集中订购工作。根据有关规定,现将有关事宜通知如下:
 
    一、办票时间:
 
    1.学生可以预订去程(离京)乘车日期为2010年7月1日至7月20日的火车票。
    2.学生可以预订返程(返京)乘车日期为2010年8月25日至9月3日的火车票。
    3. 请各学院指定负责人于6月4日下午至5日晚17:00前到交流中心领取“2010年暑期学生集体票预定汇总单”,或在学校后勤网下载,地址:http://hqzc.cumtb.edu.cn。
    4.请各学院指定负责人于6月8日(周二)上午12:00之前将本学院《2010年暑期学生集体票预定单》及预付款汇总后交到接待服务中心(交流中心102室)。
    5.7月1日以前离校的毕业生订票时间另行通知。
 
    二、办票范围:
 
    1.办理北京站、北京西站、北京南站、北京北站始发列车的硬座学生票、动车组二等座车票和少量教工(全价)硬座车票。
    2.直达特快列车的软座和软卧不发售学生半价票,直达特快列车中的Z59、Z67次列车中挂有硬座车厢,其硬座部分可发售学生票。动车组列车只发售二等座学生票。网上订动车组二等座车票时,请选择“硬席”席别。
    3.以下列车无硬座编组或硬座少,请学生不要选择。车次为:T59次、T47次、T17次、K681次、K53次、2559次。
    4.K3次、K19次、K23次是国际列车不办理学生票。
    5.K39次周五、周六停运。
    6.2010年暑假将严格执行各车次的限售区段。本次办理学生票限售站及以远车票,即:可选择公布的限售区段中的限售站及以远站。限售区段列车见附件:《2010年暑假学生票限售区段表》。
    7.学生可以预订返京列车车票,返京列车车次已经全部列入本通知附件《返程车次表》中,请同学们在表中选择所乘列车。
 
    三、办理火车票的说明和要求:
 
    1.学生返京车票确定为全路有直通始发能力的车站的车票。即只办理终点到北京各站的始发车站车票,中途过路站不办理返程车票。返程车票只办理始发站车票。
    2.定、发放、交费均以学院为单位,每张火车票需预付100元,以实际票价为准(多退少补)。
    3.为方便学生订票交流中心备有列车时刻表,供广大学生参考。
    4.学校不能办理退票,确需退票的请到火车站办理。
    5.票联系人:刘胜华             电话:62331951
 
          3.2010年暑假学生票限售区段.doc   
          4.学生返京列车表.doc 
       
 
       
                                                           后勤及资产管理处
                                                          二○一○年六月四日
 
 
打印本页 | 关闭窗口
学校地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 后勤处