学校首页 后勤首页 后勤概况 组织结构 规章制度 文件汇编 综合管理 节能管理 动力运行
校园管理 学生公寓 餐饮服务 接待服务 医疗服务 下载中心 人力资源 联系我们 人口计生
 
  更多>>
宝源公寓A2座及学7楼学生搬家.
2017届毕业生离校后勤工作安.
关于管理岗和工勤技能岗位人员聘.
关于学生宿舍空调安装工作进展情.
关于在学8楼开设夜间自习室的通知
2017年寒假期间后勤服务保障.
  后勤首页 >后勤简报 > 信息内容  
会议纪要第16期(6月23日)
发 布 者:  办公室 添 加 时 间:  2017-6-27 点 击 数: 1





 

办 公 会 议 纪 要
 
 
2017年 第16期
 
签发人∶徐学杰
                                         
   6月23日上午11:00,后勤处处长徐学杰在后勤会议室主持召开年度第16次办公会议。重点就沙河服务设施试住、布置后勤暑假工作安排、落实毕业生离校和宝源公寓A2座及学7楼学生搬家工作,传达近期学校会议精神等工作进行了部署,并对近期工作中存在的问题提出指导意见。副处长张庆国、王国勇及各单位负责人(代表)郭忠华、宋宝恒、孙京华、张清海、杨林、桑婷婷、王泽惠、王化麟、赵文峰参加会议,会议对各项工作做出如下安排和决定。
 
   1.为保证沙河校区顺利启用,沙河中心组织,于7月12日开始开展沙河校区服务设施试住工作,学生到沙河校区乘车由后勤处车辆服务中心负责租用。
 
   2.张庆国副处长组织餐饮中心,制定学院路校区食堂资源使用方案,以充分发挥食堂资源。整体思路是裕园餐厅划归交流中心经营,丰园三层增开老年人就餐服务餐厅,利用学院路街道办事处支持的经费对三层餐厅进行装修改造,配备必要的厨具设备,统筹调配两校区餐饮服务人员的使用。
 
   3.参照学校对到沙河校区工作人员补贴的办法,制定餐饮中心到沙河校区工作人员的补贴办法。
 
   4.西2楼地下污水管因年久腐蚀严重,需要维修。动力与工程中心编制维修改造方案和预算,提交维修报告,按程序开展维修工作。
 
   5.动力与工程中心编制西2楼地下室后勤员工宿舍电源线路维修改造方案和预算,结合今年项目预算,按程序开展维修改造,以确保安全。
 
   6.在编员工的高温补贴发放工作,学校人事处正在进行。后勤处外聘员工的高温补贴发放,人力资源科按照标准编制,按月发放。
 
   7.学生公寓管理中心要组织员工,做好毕业生离校的各项准备工作,做好宝源公寓A2座及学7楼学生搬家的准备工作。涉及空调退租、重新租赁、移机各项事宜,要组织空调租赁方组织人员做好相关工作。组织保洁服务单位,制定毕业生宿舍垃圾清理工作安排,配合毕业生宿舍粉刷工作,要按时完成。
 
   8.各部门要按照学校的暑假通知要求,结合后勤处暑假安排,起草本部门本学期的工作总结、下学期的工作计划,并根据《后勤处法定节假日、周六日及寒暑假值班安排实施办法(试行)》(后勤〔2017〕5号)文件的相关要求,制定本部门暑假值班表,于6月30日16:00前报办公室汇总。
 
   9.针对新疆内派到校管理老师石处长对清真食堂提出的有关问题和建议、微博上出现的关于清真食堂的信息,结合学生座谈会上学生提出的关于清真食堂的问题,餐饮中心组织学工处、内派管理老师石处长,以及餐饮有关人员进行沟通和交流,听取指导建议,起草规范清真食堂标识和经营的方案,向学校领导汇报。事关少数民族学生的问题,处理要慎重、细致。
 
   10.节能科负责,推进沙河校区售电系统整合工作,协调一卡通中心,尽快将设施配备到位,完成后要尽快组织调试。
 
   11.计划科要理清正在开展或将要开展的招标采购项目,发挥组织协调作用,组织后勤各部门尽快完成项目采购技术方案、合同文本等技术文件,协调学校招标中心推进招标文件的编制和修改工作,争取早日定稿,开展正式招标采购;协调审计处尽快完成经费审定工作。
 
   12.王国勇副处长组织动力与工程中心,制定丰园餐厅东侧外墙维修方案,创造一个良好的校园形象,迎接新生入学。
 
   13.经过22、23日这场大雨的检验,动力与工程中心要组织人员,对出现的屋面漏水问题进行维修处理。对去年开展的防水维修项目要进行复查,检查维修效果。
 
   14.会议上对是否参加校外培训会议做出安排,今后教育部或北京市教委直属部门下发的会议通知,后勤各部门接到后,统一报到党政办,由党政办转主管领导批示,执行领导的批示。其他的协会、研究会印发的会务通知等属于营利性的会务一律不参加。
 
   15.通报了近期会议的有关情况,对涉及后勤的有关工作做出布置。
 
  (1)传达了范校长主持的防汛工作指示和要求。在防汛工作上,要做到思想上重视、行动上落实;做好防汛工作预案和准备;提前做好防汛警示和告知,杜绝人身伤亡事故发生。建立一支防汛主力队伍,保证关键时刻能够冲得上、发挥作用。
 
   按照范校长的要求,后勤处要抓好两校区的防汛工作,做到防汛队伍人员到位,防汛物资配备到位,排水泵等设备到位,做到汛情来临马上能用。做好重点部位的检查,定期巡视配电室、锅炉房、地下室等易进水部位。巡视检查电缆管沟内的存水情况,及时排水。
 
  (2)传达了毕业生座谈会学生反映的有关问题和校领导的工作指示。学生反映的涉及后勤的问题有:清真食堂原材料采购及清真厨师配备、食堂南北方风味和饭菜品种、校内开设商店和复印店服务设施、综合楼设置楼层导引指示牌等。
 
   按照领导的布置,会后学工处将学生提出的问题,分发到各部门,由各部门负责处理和回复。
 
  (3)传达了学校考聘会上领导的指示。学校要逐步规范和加强考核聘任工作,要本着“坚持标准、树立导向、完善机制”的原则,开展考核和聘任。坚持标准,就是要严格执行学校制定的考核聘任制度;树立导向就是树立绩效考核标准导向,以教学、人才培养、服务社会、科技创新的工作成效为标准。完善机制就是要树立多劳多得、优劳优得、不劳不得的机制。
 
  (4)布置了毕业生离校工作会的有关工作安排。后勤处各部门要按照学校和后勤处制定的毕业生离校工作安排,认真落实各项工作。本科生毕业典礼安排在27日上午8:30,交流中心负责会场布置工作,与党政办沟通,打印字幕;摆放桌椅,前排6桌8椅、后排8桌16椅;会议桌上摆放矿泉水,安排人员倒茶水;调好音响、备好国歌。物业中心组织电梯维保人员提前检修好电梯,7:30到位值守;动力与工程中心安排电工检查配电线路,排除安全隐患;开会时现场值守,提供保障服务。上午9:30是研究生毕业典礼,各部门继续做好会务服务工作。
 
 
 
 
 
 
                              后勤处办公室整理
                                2017年6月26日
 
 
 
 
 
 
 
报:主管校领导、后勤处领导
发:后勤各中心、科、室,各有关单位
打印本页 | 关闭窗口
学校地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 后勤处