学校首页 后勤首页 后勤概况 组织结构 规章制度 文件汇编 综合管理 节能管理 动力运行
校园管理 学生公寓 餐饮服务 接待服务 医疗服务 下载中心 人力资源 联系我们 人口计生
 
  更多>>
关于管理岗和工勤技能岗位人员聘.
关于学生宿舍空调安装工作进展情.
关于在学8楼开设夜间自习室的通知
2017年寒假期间后勤服务保障.
关于开展2016年度后勤处员工.
关于家属区停电的通知
  后勤首页 >后勤简报 > 信息内容  
会议纪要第13期(5月23日)
发 布 者:  办公室 添 加 时 间:  2017-5-31 点 击 数: 1





 

办 公 会 议 纪 要
 
 
2017年 第13期
 
签发人∶徐学杰
                                         
   5月23日上午10:00,后勤处处长徐学杰在后勤会议室主持召开年度第13次办公会议。重点就民族楼教室空调安装项目立项、加强学生公寓自习室管理、提升餐饮服务水平、推进宝源公寓空调安装、制定2017年迎新工作方案等工作进行了部署,并对近期工作中存在的问题提出指导意见。副处长张庆国、王国勇及各单位负责人(代表)郭忠华、宋宝恒、孙京华、张清海、杨林、胡丹萍、桑婷婷、王泽惠、王化麟参加会议,会议对各项工作做出如下安排和决定。
 
   1.6月17日将举行大学生英语四、六级考试,物业中心做好教室卫生保洁和考场布置工作,动力与工程中心安排电工检查电源线路,调好电铃,考试当日做好电力保障。
 
   2.学工例会上提出因学生转专业需对相关学生宿舍进行调整的问题。学生公寓管理中心联系学院,要求学院提供调整专业的学生名单,制定调整方案。调整遵循的原则是,本学院内转专业的,不调整宿舍;跨学院转专业的,由学生自愿申请,优先补充空出的宿舍床位,其余转专业学生再集中安置。学生公寓管理中心负责制定床位调整方案,由各学院组织调整学生床位。
 
   3.教师座谈会上提出民族楼教室安装空调的需求,王国勇副处长负责组织相关部门,制定空调安装方案。联系提案老师,取得座谈会议纪要,作为立项依据。物业中心负责编制安装空调的功率、台数需求,提交动力与工程中心。动力中心负责确定安装空调是否需要进行电源线路增容。若需要增容,编制空调线路增容方案和预算,与空调安装方案合并立项,向学校请示报告。
 
   4.针对提案中提出的科技楼教室讲台宽度较窄、老旧的问题,动力与工程中心组织编制整改方案和预算,向学校申请立项。
 
   5.针对学生在宿舍自习室打游戏、在楼道唱歌喧哗等违纪行为,学生公寓管理中心要加强管理,要主动制止学生的违纪行为,态度要端正,不得与学生发生冲突;做好违纪记录,及时通报学工处和学生所在学院,要与学工部门、学院齐抓共管。
 
   6.针对渣土清运项目招标无人报名的情况,主要原因是招标控制价偏低。物业中心咨询周边院校渣土清运的实际价格,取得其他院校清运渣土的价格信息作为依据,提交给计划与质量监督科。计划科从两个方面与审计处沟通,一是将无人投标报名的情况进行说明,二是提供市场价格依据给审计处,提请审计处二次审定渣土清运预算控制价,做到实事求是。尽快重新组织招标采购工作。
 
   7.根据学校今年宿舍调整计划,毕业生宿舍粉刷项目将分为两步进行,首先,启动宝源A2公寓学生搬家所需要宿舍的粉刷,第二步在暑假期间完成其他毕业生宿舍的粉刷。学生公寓管理中心尽快将有关宿舍的分布位置提交计划科,开展编制预算、组织招标等项工作。
 
   8.以学生公寓管理中心为主,详细统计毕业生宿舍需要维修的五金、门窗、电源、厕所隔板等项目和数量。属于学生公寓管理中心负责范围的,公寓中心先自行组织维修;超出公寓中心维修能力和范围外的,报动力与工程中心组织集中维修。
 
   9.通过调查问卷,学生对食堂的意见和建议集中反映在拥挤和花样品种两个方面。拥挤是受客观条件的限制和下课规律决定的,餐饮服务中心要对学生做出合理解释。同时,餐饮中心要积极采取优化售餐流程、增加盒饭供应等措施改进;花样品种方面,取决于餐饮中心内部的管理和运营水平,要提高食堂的管理水平和能力,尤其是要对食堂经理、厨师长提出高标准要求,不断地创新菜品花样,改进饭菜口味,更好地为学生提供优质服务。
 
   10.节能科配合宝源公寓空调安装工作,做好空调的售电工作,弄清空调计量表与原房间总计量表的关系,向学生发放《购电须知》,告知学生购电方式,提醒及时购电,避免引起误解和不满。学生公寓管理中心配合将宝源公寓学生提出安装空调的房间报动力与工程中心;配合做好学生工作,同意因空调安装需要调整床位;安排公寓值班人员配合空调安装。
 
   11.张庆国副处长负责,组织沙河校区迎新工作。随着后勤处车辆服务中心的成立,今年的迎新工作由车辆服务中心与物业中心联合开展。王国勇副处长组织两个部门,根据以往学生集中到京时间,制定接站车辆的数量、发车间隔时间、人员组织等方案。提前组织学生志愿者并进行培训,确保迎新工作圆满完成。
 
   12.张庆国副处长组织制定沙河校区迎新所需桌椅的采购方案,用于沙河校区今后迎新、开学典礼等活动。
 
   13.关于沙河校区食堂安装电视的问题,张庆国副处长组织餐饮服务中心,比较安装歌华有线和网络电视的综合性价比,达到使用效果佳、稳定、节省开支的目的。
 
   14.办公室联系教务处取得沙河校区的课程表,以确定去沙河校区上课的老师人数;调研各学院,确定计划到沙河校区上班的工作人员数。通过两方面的数据,初步确定需要租赁的通勤班车座位数,进一步制定通勤班车运行方案。根据学校公车改革的方案,要尽快制定出院士服务用车租赁方案,启动租赁和驾驶员招聘工作。
 
   15.端午佳节临近,各部门按照学校和后勤值班管理办法的要求,做好假期值班工作安排,5月26日上午下班前,将值班表报办公室汇总,整理后报送人事处和党政办公室。
 
   16.会议讨论通过了《后勤处工程、服务和物资采购等项目实施的管理办法》,印发各部门遵照执行。餐饮服务中心、交流中心虽属于独立核算单位,但进行大额采购时,要参照学校和后勤文件规定,采用合理的方式进行采购。
 
   17.会议传达了党代会、教代会有关后勤工作提案以及学校纪委转发的群众来信,会后印发给各部门,做出合理处理意见,汇总到处办公室。
 
 
 
 
 
 
                         后勤处办公室整理
                           2017年5月24日
 
 
 
 
 
 
报:主管校领导、后勤处领导
发:后勤各中心、科、室,各有关单位
打印本页 | 关闭窗口
学校地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 后勤处