学校首页 后勤首页 后勤概况 组织结构 规章制度 文件汇编 综合管理 节能管理 动力运行
校园管理 学生公寓 餐饮服务 接待服务 医疗服务 下载中心 人力资源 联系我们 人口计生
 
  更多>>
关于管理岗和工勤技能岗位人员聘.
关于学生宿舍空调安装工作进展情.
关于在学8楼开设夜间自习室的通知
2017年寒假期间后勤服务保障.
关于开展2016年度后勤处员工.
关于家属区停电的通知
  后勤首页 >后勤简报 > 信息内容  
会议纪要第11期(5月9日)
发 布 者:  办公室 添 加 时 间:  2017-5-17 点 击 数: 1




 

办 公 会 议 纪 要
 
 
2017年 第11期
 
签发人∶徐学杰
                                         
   5月9日上午10:00,后勤处处长徐学杰在后勤会议室主持召开年度第11次办公会议。重点就加强校内井盖管理、统筹沙河校区后勤餐饮服务队伍建设、修订学生公寓管理办法、布置防汛减灾工作安排、规范材料采购等工作进行了部署,并对近期工作中存在的问题提出指导意见。副处长张庆国、王国勇及各单位负责人(代表)郭忠华、宋宝恒、孙京华、张清海、杨林、胡丹萍、桑婷婷、王泽惠、王化麟、牛秀崇参加会议,会议对各项工作做出如下安排和决定。
 
   1.针对学生跌井受伤事件,要求后勤各部门一定要高度重视,在打开井盖开展工作完毕后一定要检查是否恢复盖好,杜绝此类事故再次发生。物业中心要安排保洁员,在开展保洁工作时,发现井盖没有盖好的要主动将井盖复位,不能复位的,要报动力与工程中心组织维修。动力与工程中心重点检查人行步道上旧井盖情况,检查是否有容易滑开的旧井盖,统计需要更换的数量,制定维修方案。校外单位进校园施工打开井盖的,后勤相关责任部门要向施工方提出要求,施工中打开井盖后,做好现场看护,完成施工后及时将井盖复位。
 
   2.关于网络舆情处理,若是合理建议,责任单位要重视对待,能改正实施的要及时改正,有些问题是现阶段条件不具备或不能解决的,则制定整改方案,回复学校;由于不同个体看待问题、认识事物的角度不一样,反映的问题可能有片面性或不合理,责任单位要根据相应的规章制度、数据给予回复,做到有理有据。
 
   3.关于沙河校区自行车摆放问题,张庆国副处长组织制定方案。优先利用共享单车服务,校内不摆放自行车,保证校园整洁美观。对于骑行爱好者的自行车存放,可考虑提供集中存放服务。
 
   4.张庆国副处长组织学生公寓管理中心有关人员,与公寓空调租赁方商谈,确定沙河校区学生空调安装方案和时间。
 
   5.餐饮服务中心组织财务处有关人员对食堂食品原材料采购和库房管理系统进行论证,如无技术问题,尽快启动采购工作。
 
   6.餐饮服务中心提出丰园餐厅校园网络端口需求方案,标注清楚网络端口位置、使用需求,提交学校网络中心安装校园网,以保证两校区食堂原材料采购和管理实现网络化。安装费用从食堂的相应经费中支出。
 
   7.餐饮服务中心要统筹两校区实际情况,进行人员合理配备,提出沙河食堂二层大厅的合理使用方案,既缓解就餐拥挤状况,又不增加用工成本。
 
   8.物业中心尽快组织完善逸夫楼公共区域和教室保洁服务技术方案和预算,按程序启动招标采购工作。
 
   9.动力与工程中心要有紧迫感,催促逸夫楼二次供水卫生许可证的补办,以尽快完成首次办证工作,避免因人员变动而造成前期工作无效。
 
   10.学十楼13层盥洗间外漏水问题经动力与工程中心维修处理后,学生公寓管理中心要安排人员时常查看1322房间漏水情况,确定是否停止漏水或漏水强度有所降低,以便进一步采取维修措施。
 
   11.会后各部门主任组织做好本部门流动党员信息统计工作,按要求完成信息采集、填报。
 
   12.餐饮服务中心组织做好下午“学生进后厨”活动,要充分利用学生参与食堂管理工作,让服务对象对餐饮工作提出意见和建议,有助于我们发现自身的不足之处,通过不断改进,逐渐提升服务水平,提高学生满意度。
 
   13.学生公寓管理中心按照学工处通知要求,按照教育部新修订《普通高等学校学生管理规定》的有关规定,对学校印发的学生公寓管理办法进行修订,提交学校学生公寓管理委员会进行议定。学生公寓管理中心要尽快制定学生公寓管理委员会召开会议的方案,包含会议议题、流程等内容。
 
   14.接待服务中心要尽快启用交流中心一层大厅经营部位,开展服务业务。
 
   15.交流中心作为独立经营的法人单位,对于大宗物品的采购,要成立专门的采购工作小组,完善物资采购、库房管理制度,参照学校采购制度和程序,确定供应商,严禁一言堂。
 
   16.接待服务中心负责重新制定中心电梯更新和预算,按照程序,提交审计处审核、提交学校招标采购中心进行采购,资产列入中心固定资产账户。
 
   17.接待服务中心增加科技会堂电子显示屏设施,为各学院师生活动提供便利有偿服务。
 
   18.计划与质量监督科近期招标项目较多,要有弹钢琴的思维,统筹考虑项目的轻重缓急,合理安排实施顺序,加快招标工作进度。报送审计处审计的项目,一定要实时跟进,紧急项目要提请审计处优先审计,确保项目执行进度。
 
   19.会议对禁烟工作做出部署,校医院作为学校禁烟工作的领导部门,后勤处物业中心是主要的实施部门,要积极配合,做好吸烟区、指示牌、禁烟标识等的布置工作,做好校园环境烟头的清理工作。及时与家委会沟通,确保顺利通过暗访检查。
 
   20.计划与质量监督科牵头,后勤各部门配合,按照财务处要求,每月及时报送合同印花税。
 
   21.根据雨季防汛减灾工作安排,物业中心、学生公寓管理中心、接待服务中心组织人员,对各自所辖楼宇屋顶进行检查,清理堆积的树叶、塑料瓶等杂物,重点检查雨漏管口是否堵塞,确保排水畅通。物业中心安排对全校范围内的雨水口进行检查,清理杂物,保证雨水排放顺畅。
 
   22.根据学校分散采购管理办法的要求,为规范采购流程,办公室整理日常工作所用的保洁、维修、劳保等材料的品种、规格。通过公开招标,确定供货服务商。会议要求今后材料款一周一结算,且单次金额不得超过2万元。沙河校区材料采购方面,张庆国副处长组织制定采购方案,通过招标选择就近的供货服务商。
 
   23.针对丰园餐厅楼顶装饰板掉落而后勤相关部门应对迟缓的情况,会议强调,后勤各部门实行“门前三包”制度,物业中心、学生公寓管理中心、接待服务中心分别关注教学楼、宿舍楼、交流中心、浴室等楼宇,发现路面、空中有险情时,要及时汇报部门负责人、处领导,以便及时果断采取应急措施。要强化后勤员工的责任心,人人有责,发现问题要及时逐级汇报,及时排除问题。
 
   24.接待服务中心与浴室四层的中澳实验室负责老师沟通,通报派出所要求,客房区域不得与实验室直接相通,协商采取封堵或由实验室出资安装门禁的方案,确保客房管理符合公安部门的安全要求。
 
 
 
 
 
 
                                       后勤处办公室整理
                                        
                                        2017年5月10日
 
 
 
 
 
 
 
 
报:主管校领导、后勤处领导
发:后勤各中心、科、室,各有关单位
打印本页 | 关闭窗口
学校地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 后勤处