学校首页 后勤首页 后勤概况 组织结构 规章制度 文件汇编 综合管理 节能管理 动力运行
校园管理 学生公寓 餐饮服务 接待服务 医疗服务 下载中心 人力资源 联系我们 人口计生
 
  更多>>
关于管理岗和工勤技能岗位人员聘.
关于学生宿舍空调安装工作进展情.
关于在学8楼开设夜间自习室的通知
2017年寒假期间后勤服务保障.
关于开展2016年度后勤处员工.
关于家属区停电的通知
  后勤首页 >后勤简报 > 信息内容  
会议纪要第9期(4月18日)
发 布 者:  办公室 添 加 时 间:  2017-4-27 点 击 数: 1






 

办 公 会 议 纪 要
 
 
2017年 第9期
 
签发人∶徐学杰
                                         
   4月18日上午10:00,后勤处处长徐学杰在后勤会议室主持召开年度第9次办公会议。重点就进一步完善学生公寓安全防护设施、开展校园绿化养护、优化创新食堂售餐流程、做好运动会后勤服务保障等工作进行了部署,并对近期工作中存在的问题提出指导意见。副处长张庆国及各单位负责人(代表)郭忠华、宋宝恒、孙京华、杨林、胡丹萍、桑婷婷、张清海、牛秀崇参加会议,会议对各项工作做出如下安排和决定。
 
   1.针对学10楼学生坠楼事件,学生公寓管理中心要落实有关部门的建议,修改公寓内盥洗间、阳台等位置的警示标识,将原来的“请勿翻越”改为“严禁翻越”,加重语气,体现出严厉、不能违背的意思。同时,要检查公寓内各用电位置的电源箱门是否关闭良好,如有不能关闭的,要组织人员加装锁具,保证所有的配电箱门完全关闭,并在箱门上张贴“有电危险”的警示标识。
 
   2.为进一步完善学生公寓的安全防护设施,动力与工程中心组织对学10楼开水器间外侧平台加装不锈钢护栏,自2至15层共计28处平台,要求护栏高度不低于1.2m,立柱间距不大于10cm,动力中心要尽快制定出项目实施方案和预算,按程序审批。
 
   3.张庆国副处长组织后勤沙河中心按计划推进沙河校区入住前的各项准备工作,后续物业公司进场后,组织进行联合调试,要重点检查上水、中水管道有无“跑冒滴漏”问题;沙河校区配电箱、柜较多,要做好安全防护,保证所有的配电箱、柜门完全关闭锁好并粘贴警示标识,钥匙由沙河中心掌管。
 
   4.因今年以来雨水较少,为保证绿植长势良好,物业中心要组织绿化养护单位,再一次对全校绿地进行浇灌。在重新招标完成之前,与原养护方签订补充协议,养护工作仍由原养护方按照原来的养护标准和要求开展,不得放松监管要求。
 
   5.沙河校区食堂两部电梯在年检时需要提供与专业维保公司签订的维保合同,考虑这两部电梯维保的费用较低,可直接与学院路校区电梯维保公司商谈维保费用并签订一年维保合同,按要求定期进行维保。
 
   6.物业中心在化粪池清掏合同签订后,要按照清掏的周期要求,加强对清掏工作的监管。根据清掏作业标准,制定监督检查记录表,每次清掏完毕后,派人进行检查验收,并做好记录。
 
   7.动力与工程中心要催办二次供水卫生许可证,尤其是逸夫楼二次供水设施卫生许可证的补办,要尽快完成首次办证。
 
   8.动力与工程中心组织电工在学生公寓盥洗间安装电吹风电源线路,根据服务商提供的电吹风额定功率,配置电源线路,安装时要考虑布线的美观、安全。
 
   9.逸夫楼南侧污水管线塌陷,影响污水排放,因路面垫层较厚,人工破碎难度大、耗时长,可采用破碎机械进行破碎。动力与工程中心要精心组织,在较短时间内完成施工,防止因施工现场暴露较长时间而发生意外事故。
 
   10.餐饮服务中心要继续保持食堂整改成果,加强日常检查,常抓不懈。同时,要采取改进措施,收餐台增加挡护设施,减少残食泼洒,保证收餐台附近整洁。通过调研学习其他高校食堂的先进方法,不断创新,采取合理的流程和人员搭配,提高就餐高峰时段售饭效率,降低学生拥堵和排队等候时间。
 
   11.为降低食堂采购成本,在政策允许的范围内,餐饮服务中心可与高校联采目录中的供应商协商,签订自拟合同,但程序和证件必须满足监管要求。
 
   12.餐饮服务中心启动食品原材料采购和库房管理系统的建设,要求制定出完整可行的实施方案,组织财务处有关人员进行交流和论证,明确如何实现两校区食堂对接,以及与财务报账要求顺利对接。
 
   13.交流中心外墙瓷砖清理工作正在进行,接待服务中心要派人时刻监督,要求施工方加强安全管理,防止行人靠近,以确保安全。督促施工方争取在五一前完成清除工作,确保五一期间安全稳定。
 
   14.为保证有关招标项目的及时推进,计划与质量监督科在预算送审时要与审计处充分沟通,时间紧急的项目一定要向审计人员说明时间要求,给予优先审计,以确保采购工作的时效性。
 
   15.计划与质量监督科组织对水果摊、理发店重新招标,要咨询学校招标采购中心,明确二次招标中应注意的事项,按照流程进行二次招标,如再流标,后续采取谈判定价的方式确定服务商。
 
   16.会议对后勤专项工程招标工作分工做出要求,各部门、计划与质量监督科要各有分工、密切配合,确保项目顺利快速实施。各部门负责制定项目实施方案,包含要实施的项目内容、技术标准和质量要求;编制项目预算;制定项目合同文稿,合同中要对付款、结算、工期、质量要求、技术标准、安全等主要条款做出明确要求。计划与质量监督科负责起草招标文件中一般性的要求,如招标公告、投标须知、开标评标办法、招标文件组成、投标文件格式和装订要求等内容。计划科将项目责任部门提供的材料合并到招标文件中,形成完整的招标文件。
 
   17.会议对学校第十九届田径运动会相关工作做出安排,按照以往的服务要求,物业中心、餐饮服务中心、动力与工程中心分别做好主席台布置、就餐和洗浴服务等工作。后勤工会组织各部门员工积极参加各项比赛,展示后勤员工风采。
 
   18.后勤处在学工例会上通报了利用原泵房开设打字复印服务项目的计划,会上没有领导表示异议或反对,现已具备招租条件,办公室会同计划与质量监督科启动招租工作。
 
 
 
 
 
 
后勤处办公室整理
                                                    2017年4月19日
 
 
 
 
 
 
报:主管校领导、后勤处领导
发:后勤各中心、科、室,各有关单位
打印本页 | 关闭窗口
学校地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 后勤处