学校首页 后勤首页 后勤概况 组织结构 规章制度 文件汇编 综合管理 节能管理 动力运行
校园管理 学生公寓 餐饮服务 接待服务 医疗服务 下载中心 人力资源 联系我们 人口计生
 
  更多>>
关于管理岗和工勤技能岗位人员聘.
关于学生宿舍空调安装工作进展情.
关于在学8楼开设夜间自习室的通知
2017年寒假期间后勤服务保障.
关于开展2016年度后勤处员工.
关于家属区停电的通知
  后勤首页 >后勤简报 > 信息内容  
会议纪要第7期(3月28日)
发 布 者:  办公室 添 加 时 间:  2017-4-5 点 击 数: 1




 

办 公 会 议 纪 要
 
 
2017年 第7期
 
签发人∶徐学杰
                                          
   3月28日上午10:00,后勤处处长徐学杰在后勤会议室主持召开年度第7次办公会议。重点就加强学生公寓消防安全检查、推进学生公寓空调租赁申请、健全食堂工作制度、做好清明假期值班工作安排等工作进行了部署,并对近期工作中存在的问题提出指导意见。副处长王国勇及各单位负责人(代表)宋宝恒、孙京华、杨林、胡丹萍、桑婷婷、王泽惠、张清海、牛秀崇、王瑶参加会议,会议对各项工作做出如下安排和决定:
 
   1.针对学生公寓管理中心近期检查发现学8楼有学生使用微型燃气罐而存在较大安全隐患的问题,学生公寓管理中心要加大安全巡查工作力度,严禁易燃易爆化妆品(如发胶、摩丝等)、酒精炉、打火机充气罐、液化气罐等物品进入学生公寓。除了日常重点强调违禁电器外,有必要加强易燃易爆物品的检查。近期气温逐渐回升,空气干燥,学生公寓管理中心要张贴通知,提醒广大学生注意防火安全。
 
   2.学生公寓管理中心要催促洗衣机服务商落实其承诺,在学生公寓盥洗间免费安装电吹风机,为学生提供便利。
 
   3.学生公寓空调租赁申请和安装工作是学生公寓近期重点工作,也是后勤处的一项重要工作。会后,组织学生公寓、动力中心、节能科、计划科及租赁方,布置空调租赁申请和安装工作,明确各部门责任和程序,力争早日将空调安装到位。
 
   4.应监督部门要求,快餐厅暂停营业,餐饮服务中心要在食堂门口张贴通知,在后勤网站、微信公众平台发布通知并做好解释工作。为缓解就餐高峰压力,餐饮服务中心要相应地增加盒饭售卖。为进一步缓解各餐厅就餐拥挤,会议要求,学生食堂的首要任务是做好饭菜制售工作,保留食堂内的饮料售卖,取消各类包装食品售卖柜架,增加学生就餐区。
 
   5.计划与质量监督科按计划推进近期重点项目的招标工作,要严格把控各项目的进度。
 
   6.会议再次强调,各部门要做好合同管理工作,考虑到项目预算需要提交审计这个环节,要在合同到期前两个月启动项目预算编制、送审工作,确保在合同期满前完成重新招标工作。各项目责任单位在付款时,应附上合同复印件,时刻关注合同执行进度。
 
   7.为减少交流中心南侧外墙瓷砖掉落伤人事故的发生,会后接待服务中心要在南侧墙上张贴醒目的警示标识,提醒行人远离中心楼体,注意安全。如有必要,在墙体周围立上路锥,避免行人靠近。同时,组织维修人员检查瓷砖脱落情况,若脱落情况严重,组织人员将鼓起的墙面瓷砖敲掉,防止坠落伤人。
 
   8.餐饮服务中心按照监督部门提出的要求整改有关问题,会议要求餐饮服务中心要严格执行食堂的各项操作规程,各项制度建立了,在日常工作中要严格执行落实,形成习惯。要严格对食堂经理的考核管理,明确食堂经理在食品卫生、安全方面的责任和奖惩制度;将中心内部的检查结果、监督部门的检查结果与经理的绩效挂钩。
 
   9.餐饮服务中心、接待服务中心根据工作实际安排,尽可能为语言大学的一些活动提供便利和帮助。
 
   10.王国勇副处长负责,组织动力与工程中心联系咨询课桌椅或配件生产厂家,制定教学楼课桌椅配件采购和维修方案。此项工作事关学生上课,要重视并在4月份落实。
 
   11.会议要求各部门,根据学校节假日值班管理办法,从严控制值班工作安排,除保安全、保运行的部门安排值班外,其余岗位尽可能安排休息。事业编制员工值班要按照学校规定的程序,填写节假日值班表,报党政办公室和人事处备案,值班结束后,编制值班费发放审批表并在网上公示,公示无异议后,报人事处审批。非事业编制员工在节假日安排值班的,节后尽量安排补休。
 
 
 
 
 
 
后勤处办公室整理
                                                    2017年3月28日
 
 
 
 
 
 
报:主管校领导、后勤处领导
发:后勤各中心、科、室,各有关单位
打印本页 | 关闭窗口
学校地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 后勤处