学校首页 后勤首页 后勤概况 组织结构 规章制度 文件汇编 综合管理 节能管理 动力运行
校园管理 学生公寓 餐饮服务 接待服务 医疗服务 下载中心 人力资源 联系我们 人口计生
 
  更多>>
关于学生宿舍空调安装工作进展情.
关于在学8楼开设夜间自习室的通知
2017年寒假期间后勤服务保障.
关于开展2016年度后勤处员工.
关于家属区停电的通知
2017年寒假学生火车票预订工.
  后勤首页 >后勤简报 > 信息内容  
会议纪要第5期(3月14日)
发 布 者:  办公室 添 加 时 间:  2017-3-17 点 击 数: 1




 

办 公 会 议 纪 要
 
 
2017年 第5期
 
签发人∶徐学杰
                                          
   3月14日上午11:00,后勤处处长徐学杰在后勤会议室主持召开年度第5次办公会议。重点就做好学生公寓空调租赁项目招标工作、完善沙河校区用电计量系统、通过调研完成两校区班车运行方案、落实学校职能部门印发的限额以下项目采购通知等工作进行了部署,并对近期工作中存在的问题提出指导意见。副处长张庆国、王国勇及各单位负责人(代表)郭忠华、孙京华、杨林、胡丹萍、桑婷婷、王泽惠、张清海、武明泰参加会议,会议对各项工作做出如下安排和决定:
 
   1.针对学生关注的公寓空调安装事宜,学工例会上王书记提出了工作要求,做好空调招租情况的通报和摸底调查,部分需要调整宿舍的学生,学院要做好相应的安排。同时,要求宣传部、学工处配合进行宣传。学生公寓管理中心要按照王书记的工作要求,积极配合宣传部、学工处开展宣传工作,提供宣传所需的空调安装、招租等相关资料。
 
   2.张庆国副处长组织沙河中心工作人员,向王书记以及学工部门领导介绍沙河校区辅导员宿舍、学生自习室等安排方案。
 
   3.根据北京市天气会商结果,北京地区16日及后续5日平均气温高于5℃,符合按时停暖的气象条件,北京市已确定不延长供暖时间,动力与工程中心按照北京市统一部署,于3月15日24时起正式停暖。
 
   4.动力与工程中心组织人员查找宝源公寓房间渗水原因,彻底处理,避免学生反复报修,引起对后勤维修工作的不满。学生公寓管理中心要认真总结和落实“首报负责制”,对于学生提出的维修问题,要立即查看现场,弄清问题情况,超出公寓维修能力和范围的,要及时报动力与工程中心进行维修,后续要跟踪维修的进展,以了解维修进展情况,以便及时反馈给学生,消除学生的意见。同时,要加强值班员的教育培训,学生在寻求帮助时,不得推诿和拖延;当出现跑水、渗水等情况时,管理人员要第一时间到现场查看,获得问题原因的准确信息,在报修时才能描述准确、清楚。
 
   5.办公室根据学工处制定的勤工俭学申报要求,制定后勤处勤工俭学岗位申报办理流程、注意事项的说明,下发给各用工部门按照要求申报,办公室统一向学工处进行网上申报。特别强调,临时勤工助学岗要提前一个月进行申报。
 
   6.物业中心组织做好家属区住户水表查抄工作,每个季度查抄一遍水表,要提前一个星期通知住户将自查水表数悬挂在门外,查抄表人员按时上门抄写一次;对未主动自查水表的住户,查抄表人员要主动入户查表,每年底要进行一次全面入户查表,以核准当年度水表数据。
 
   7.节能科要加强节能工作力度,做好教学办公区用水用电收缴工作,每季度第三个月完成本季度水电表查抄、费用核算工作,并向各学院催缴费用。节能科要在学校财务年度封账前完成当年的水电计量费用的回收。
 
   8.计划与质量监督科做好空调租赁开标准备工作,提前邀请评标专家、准备开标所需的相关记录表,向评委提供招标文件和评标办法。
 
   9.沙河校区用电计量系统分期建设,需要系统整合,实现在服务中心大厅集中售电。王国勇副处长组织节能科,联系计量系统厂家的技术和管理人员,制定沙河校区用电计量系统整合方案,本项工作最晚在6月底前完成并做好调试。学校网络中心完成两校园的光纤敷设后,将两校区计量系统进行对接,实现沙河校区远程售电功能。张庆国副处长组织赵璐、王芳等参与计量系统前期建设的人员配合做好计量系统整合工作。
 
   10.办公室继续完善两校区班车运行方案,重点调研北京航空航天大学、中央财经大学等高校班车和地铁摆渡车的运行方案,结合我校实际,制定两校区班车运行方案,提交学校上会讨论。
 
   11.组织起草沙河校区后勤服务应急预案,若沙河校区后勤工作发生突发事件,学院路校区后勤服务团队能够第一时间赶赴沙河校区,高效、有序完成后勤服务保障工作。
 
   12.计划与质量监督科牵头起草后勤处外委服务项目的监督管理办法,对项目服务标准、质量监督、服务评价、付款等方面进行制度化、程序化,使监督管理有章可循。
 
   13.王国勇副处长组织物业中心现场配合,配合3月15日上午9:00学院路街道组织的对学校北门外违章建筑的拆除工作。坚决支持政府整治工作,造福于周边社区单位,同时对学校北门的整治方案提出建议和意见。
 
   14.各中心、科室认真学习学校下发的《关于进一步落实政府集中采购政策的通知》的文件要求。按照要求,今后限额以下纳入集中采购目录的项目,要通过政府集中采购网站进行采购。杨林主任与学校招标与采购中心沟通,理清采购程序,制定后勤集中采购的实施办法,印发各科室、中心遵照执行。各部门梳理现有已采购的项目,尽快完成付款工作,4月1日起将要实行新的采购政策。
 
 
 
 
 
 
 
后勤处办公室整理
2017年3月14日
 
 
 
 
 
报:主管校领导、后勤处领导
发:后勤各中心、科、室,各有关单位
打印本页 | 关闭窗口
学校地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 后勤处