学校首页 后勤首页 后勤概况 组织结构 规章制度 文件汇编 综合管理 节能管理 动力运行
校园管理 学生公寓 餐饮服务 接待服务 医疗服务 下载中心 人力资源 联系我们 人口计生
 
  更多>>
2017年寒假期间后勤服务保障.
关于开展2016年度后勤处员工.
关于家属区停电的通知
2017年寒假学生火车票预订工.
关于做好2016-2017年扫.
关于2016-2017年度冬季.
  后勤首页 >后勤简报 > 信息内容  
会议纪要第3期(2月21日)
发 布 者:  办公室 添 加 时 间:  2017-2-24 点 击 数: 1



 

办 公 会 议 纪 要
 
 
2017年 第3期
 
签发人∶徐学杰
                                          
   2月21日上午10:00,后勤处处长徐学杰在后勤会议室主持召开年度第3次办公会议。重点就“两会”期间加强后勤安全管理工作、留学生住宿管理、加快推进校内维修项目、近期重点项目招标启动、完善后勤处安全管理制度等工作进行了部署,并对近期工作中存在的问题提出指导意见。副处长张庆国、王国勇及各单位负责人(代表)郭忠华、宋宝恒、孙京华、杨林、胡丹萍、桑婷婷、王泽惠、张清海、牛秀崇参加会议,会议对各项工作做出如下安排和决定:
 
   一、接待服务中心按照派出所的要求,加强交流中心安全管理和检查力度,认真开展客人信息核实和箱包检查等工作,严防违禁物品入内,以迎接今年“两会”和十九大的召开。在一层大厅醒目位置张贴通知,提醒客人自觉配合安全检查,同时要培训安全管理人员,要注意安检工作的方式方法,语言和善,避免引起与客人的冲突。从长远来看,交流中心要在各出入口增设安检门等硬件条件,提高应对安全工作的能力。
 
   二、接待服务中心配合校医院,提供科技会堂作为献血工作场地,配合做好献血工作;餐饮服务中心安排保洁人员做好丰园餐厅两侧楼梯卫生;物业中心配合提供电梯服务,运送献血设备,应对献血过程中可能出现的学生晕倒等突发情况。
 
   三、按照学校提出的项目实施全覆盖的要求,经与审计处领导沟通,工程、服务、设备等项目在实施采购前,预算金额超过5万元的,要先提交审计处进行预算审计。
 
   四、针对学生宿舍现有隔离病房满员状况,学生公寓管理中心要未雨绸缪,考虑另开辟隔离病房的方案,以应对新增隔离人员。
 
   五、针对科技楼四层绘图教室的学生不服从管理的问题,物业中心在管理上要做到以教育为先导,在教育学生的同时,向学生所在学院领导通报,提请学院加强对学生的教育和管理;若经过再三告知仍不改正的,教室管理人员将要采取断电熄灯等强制措施。
 
   六、接待服务中心在留学生住宿管理和缴费等方面存在的问题,要及时通知外事办有关领导,提请外事办分管老师加强对学生的管理和教育,催促留学生及时缴费。同时,交流中心要采取主动措施,让留学生缴纳住宿费。
 
   七、沙河校区启用后,留学生是否到沙河校区、入住后如何安排住宿、管理等方面的工作,由张庆国副处长提交沙河校区办公会议上讨论,提前确定方案。
 
   八、丰园食堂油烟罩清洗质量未达到要求,清洗方式对烟道造成一定的损坏,餐饮服务中心按照合同约定,要求清洗方改进,并在付款时扣减相应款项。要总结经验,在重新进行油烟罩清洗招标时,要明确烟道科学合理的清洗方案、清洗质量标准、工艺及设备保护措施、验收方式等项目,在实施时按照招标要求加强监管。
 
   九、会议对近期重点工作进行了部署
 
   1.动力与工程中心近期重点工作。
 
   (1)立即启动学8楼排水管线主立管的更换工作,编制项目实施方案和工程预算,预算送审计处审定后进行招标采购。
 
   (2)联系课桌椅配件生产厂家,根据实际需要,定制一批配件,定制时要注意匹配选型,为保证座椅的舒适性,更换后座板要上翘合适角度。
 
   (3)更换教学楼西南侧路口路灯,保证学生通行照明,确保通行安全。
 
   (4)学生浴室恢复开放时间,要全面检查浴室设施,损坏的要及时完成修复。为缓解浴室一层排队使用电吹风机的情况,动力与工程中心根据女生浴室更衣间的实际情况,确定加装部分电吹风机,缓解一层人员拥挤状况。
 
   (5)组织人员拆除路灯上的红灯笼,原来的指示牌予以恢复,拆除的红灯笼由办公室配合存放于学十楼地下室库房。
 
   2.学生公寓管理中心近期重点工作。
 
   (1)细化学生公寓调整方案,制定搬家方案。
 
   (2)配合后勤沙河中心,制定新生入住方案。
 
   (3)春季来临,气温转暖,要加强学生公寓保洁的监管力度,严格要求保洁公司,彻底打扫卫生,不留边角,按照校医院的要求,对盥洗间水龙头、楼道定期消毒并做好消毒记录,以备查阅。
 
   3.物业中心近期重点工作。
 
   (1)制定交流中心电梯大修、化粪池清掏的方案、预算、招标文件,按照程序推进;
 
   (2)制定逸夫楼西侧绿化项目改造方案、预算,考虑到该项目部分费用由街道办事处支付,该项目的采购由计划与质量监督科组织邀请招标。
 
   (3)与动力与工程中心配合,将电缆管井排水与校园绿地浇灌相结合,春季第一遍浇水要充分,确保绿植正常生长。
 
   (4)加强逸夫楼公共区域保洁的监督管理,开学之初要求保洁公司彻底保洁一次,日常检查要认真负责,做好检查记录。
 
   4.餐饮服务中心近期重点工作。
 
   为应对学生用餐拥挤状况,除了开放快餐厅外,恢复丰园一层的盒饭售卖。
 
   5.计划与质量监督科近期重点工作。
 
   (1)整理2017年校内自筹修缮项目,以中心进行分解,各中心按照项目的紧急程度排列实施的先后顺序和时间安排。
 
   (2)结合学校新出台的采购、审计等规定,修订后勤处制定的限额以下的工程、服务、设备材料采购实施办法,于近期后勤例会上进行讨论。
 
   (3)完善后勤安全管理制度,成立后勤处安全工作领导小组和工作小组,要定期组织安全检查,安全工作要常抓不懈。
 
   6.办公室近期重点工作。
 
   (1)启动后勤校园经营网点招租工作,编制理发店、水果摊招租文件。
 
   (2)完善原清真食堂改造为学生服务中心的方案,提交学校上会。
 
   (3)根据学校与处级部门签订的安全责任书的要求,制定后勤处的安全责任书,与各中心、科、室负责人签订2017年度后勤处安全责任书,将安全责任层层分解、落实。
 
 
 
 
 
后勤处办公室整理
2017年2月22日
 
 
 
 
 
 
 
报:主管校领导、后勤处领导
发:后勤各中心、科、室,各有关单位
打印本页 | 关闭窗口
学校地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 后勤处