学校首页 后勤首页 后勤概况 组织结构 规章制度 文件汇编 综合管理 节能管理 动力运行
校园管理 学生公寓 餐饮服务 接待服务 医疗服务 下载中心 人力资源 联系我们 人口计生
 
  更多>>
关于开展2016年度后勤处员工.
关于家属区停电的通知
2017年寒假学生火车票预订工.
关于做好2016-2017年扫.
关于2016-2017年度冬季.
关于办理新能源汽车充电卡的通知
  后勤首页 >后勤简报 > 信息内容  
会议纪要第42期(12月27日)
发 布 者:  办公室 添 加 时 间:  2016-12-30 点 击 数: 1





 

办 公 会 议 纪 要
 
 
2016年 第42期
 
签发人∶徐学杰
                                          
   12月27日上午10:00,后勤处处长徐学杰在后勤会议室主持召开年度第42次办公会议。重点就做好元旦和寒假值班工作安排、推进学生公寓空调增容工程竣工验收和结算审核、完善后勤工作制度和加强后勤工作纪律等工作作出部署,并对近期工作中存在的问题提出指导意见。副处长张庆国、王国勇及各单位负责人(代表)宋宝恒、杨林、胡丹萍、桑婷婷、王泽惠、牛秀崇、王瑶参加会议。会议对各项工作做出如下安排和决定:
 
   1.针对学生公寓部分楼宇出现晚间不能自动熄灯、楼道灯常明的问题,王国勇副处长组织节电控制系统、空调室内电源敷设、计量系统安装三家施工单位,检查分析问题原因,及时处理。
 
   2.餐饮服务中心申报2017年经费预算时编列油烟罩清洗项目预算,利用寒假空闲时间完成油烟罩清洗工作。
 
   3.计划与质量监督科按照招标程序,邀请具有油烟罩清洗专业资质的公司,在寒假前完成招标工作。
 
   4.各中心、科室做好放假值班安排。元旦假期值班方面,除保障安全稳定运行的关键岗位外,其他岗位尽可能安排休息,各部门于本周三下班前将元旦值班表报办公室汇总。在寒假值班方面,各中心做好关键岗位值班工作安排,尽可能安排其他岗位员工休息,于1月11日前将寒假值班表报办公室汇总,加班费核算以值班表为准。
 
   5.动力与工程中心抓紧时间梳理2016年项目付款情况,整理汇总2016年实施但尚未付款的项目,在申报2017年项目经费预算时编列;与计划与质量监督科配合,完成申报2017年修缮项目的预算编制,要做到详细准确。
 
   6.计划与质量监督科对学生公寓空调增容工程施工方提交的竣工结算资料认真审核,严格把关。对于单价要做出调整的,要求施工方提供北京市的工程造价信息等调价依据,保证理由充分。
 
   7.物业中心要加强对电梯维保工作的监督,确保电梯安全稳定运行,电梯大修工作向后延迟一两年。
 
   8.餐饮服务中心统计丰园食堂墙面瓷砖脱落情况,对局部脱落情况严重、存在安全隐患的部位,利用寒假组织维修。
 
   9.对于学工例会上反映的教室课桌椅座板倾斜下滑的问题,物业中心统计此类情况的数量,动力与工程中心组织、联系专业的厂家,制定经济可行的维修方案,利用寒假维修一遍,以保障学生开学后正常使用。此项费用编列2017年修缮专项。
 
   10.王国勇副处长根据学工例会上提出的建议,组织教室节能系统施工单位,制定教室座位空余状况电子公示方案,实现动态实时显示教室学生就坐情况,让学生快速高效选择自习室。此项目列入2017年项目进行申报。
 
   11.会议通报了接待服务中心在党代会上开幕式服务工作的失误。中心负责音响播放的工作人员误计开幕时间,奏唱国歌环节无人播放,造成恶劣影响,会议对此提出严厉批评,并对相关责任人进行问责。分析此次事故原因,一是接待服务中心领导不够重视,党代会作为学校今年重大事项,接待服务中心领导未亲临现场指挥组织;二是当班员工责任心不强,未能履行自身岗位职责。针对此次事件,会议要求,今后凡是学校会议、抢险救灾等重大事项,各部门负责人一定要亲临现场。同时,各部门要加强自身纪律建设,从制度上完善,做到各岗位职责明确。
 
   12.会议对工作执行纪律提出要求,各级人员对领导布置的工作要及时完成,及时将完成情况反馈给直接领导;同时,部门领导也要及时检查、跟踪工作执行情况,做到心中有数,及时纠偏,避免出现工作失误。
 
   13.根据审计处提出的建议,今后凡10万元(含)以上工程项目实施前,责任部门要编制详细准确的项目预算提交审计处审计,确定招标控制价。增加此程序后,延长了项目实施周期,会议要求后勤处各职能部门要提前启动,预留更充分的时间,为审计环节留出充足的时间。
 
   14.目前,存在教学楼内供暖温度过高的问题,一是造成学生上课燥热不适;二是造成资源浪费。会议安排,王国勇副处长组织动力与工程中心、节能科人员,以及锅炉控制系统施工方和节能系统施工方的技术人员到场,相互配合,通过调控锅炉运行温度、楼宇室外阀门等措施,将教学楼室内温度调节到16-18度合理区间;实现教学楼22:00-6:00低温运行,以实现节能目的。
 
 
 
 
 
 
后勤处办公室整理
二○一六年十二月二十七日
 
 
 
 
 
 
报:主管校领导、后勤处领导
发:后勤各中心、科、室,各有关单位
打印本页 | 关闭窗口
学校地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 后勤处