学校首页 后勤首页 后勤概况 组织结构 规章制度 文件汇编 综合管理 节能管理 动力运行
校园管理 学生公寓 餐饮服务 接待服务 医疗服务 下载中心 人力资源 联系我们 人口计生
 
  更多>>
关于开展2016年度后勤处员工.
关于家属区停电的通知
2017年寒假学生火车票预订工.
关于做好2016-2017年扫.
关于2016-2017年度冬季.
关于办理新能源汽车充电卡的通知
  后勤首页 >后勤简报 > 信息内容  
会议纪要第40期(12月13日)
发 布 者:  办公室 添 加 时 间:  2016-12-15 点 击 数: 1



 

办 公 会 议 纪 要
 
 
2016年 第40期
 
签发人∶徐学杰
                                          
   12月13日上午10:00,后勤处处长徐学杰在后勤会议室主持召开年度第40次办公会议。重点就推进后勤2017年经费预算编制、部署元旦及寒假后勤工作及人员安排等工作作出部署,组织学习学校下发的项目资金管理和预算执行的有关文件,并对近期工作中存在的问题提出指导意见。副处长张庆国及各单位负责人(代表)宋宝恒、孙京华、胡丹萍、桑婷婷、王泽惠、牛秀崇、王瑶参加会议。会议对各项工作做出如下安排和决定:
 
   1.节能科本周内核算2015、2016年交流中心用水、电、暖等各项费用,提交接待服务中心,按照教育部国资核查中提出的整改要求,补缴有关运行成本费用。会议要求节能科应在每月5日前完成本项工作,以配合交流中心每月进行的成本核算工作。
 
   2.办公室根据人事处的要求,组织各中心、科室认真做好在编教职工信息的采集和核对工作。
 
   3.整改学10楼辅导员宿舍暖气不热的问题,学生公寓管理中心首先派出内部维修人员检查放气;若仍不能解决的,要及时报动力与工程中心管工维修。
 
   4.对于每年供暖开始,必然要产生的部分房间暖气因积气不热问题,学生公寓管理中心要安排维修人员,主动检查采取放气措施,如仍不能处理的,要报动力与工程中心处理。工作中要采取主动,在学生和辅导员反映问题之前将问题排除,避免在座谈会、例会上等公开场合师生提出有关问题后再采取被动的应对处理,如出现此种情况,说明后勤服务不到位。
 
   5.学生公寓管理中心要加强对保洁服务公司的监管力度,从严管理。保洁范围、质量达不到合同要求,是监管上的缺失,保洁方的工作质量符合要求了,才能代表后勤的服务保障达到了要求。
 
   6.学生公寓空调租赁方案已完成学院意见的征求工作,针对提出的意见,再进一步完善修改,尤其是空调租期和租赁费用方面,避免产生歧义,造成后续向学生解释疑问产生困难。
 
   7.动力与工程中心组织学生公寓空调电源增容工程三家施工单位、节能科、计划与质量监督科、学生公寓管理中心本周三召开施工协调会,对收尾工作以促进。会议要求,施工方做出停电安排时,一定要提前将停电计划,包括停电区、停电时间与学生公寓管理中心做好沟通,由学生公寓管理中心张贴通知告知广大学生,禁止施工方自行张贴通知,在学生中造成混乱,产生不满。
 
   8.为避免停水停电对供暖造成较大的影响,除非突发紧急事项需要停水停电施工的,今后冬季尽可能避免开展停水停电的维修改造项目。
 
   9.各中心、科室抓紧时间完成2017年项目经费申报工作,要按照要求于本月15日前提交计划与质量监督科汇总。因学校经费紧张,预算申报应本着从俭节约的原则,学校经费将全力保障沙河校区,保证2017级新生顺利入住沙河校区,学院路校区凡是不涉及安全稳定、影响水电运行保障的项目,尽可能往后顺延。
 
   10.物业中心在放假前统计教学区损坏桌椅等需要维修的设施,影响学生正常上课使用的,动力与工程中心要利用寒假开始一周的时间组织完成维修。
 
   11.餐饮服务中心编制2017年项目预算时,应充分考虑维修维保、油烟罩清理等涉及食堂安全和运行的项目,若学校经费紧张,未获得批复,餐饮服务中心也要通过自有资金保障维修维保,以保证食堂安全稳定运行,避免发生安全事故,保障师生员工生命财产安全。
 
   12.12月17日(本周六)将举行英语四、六级考试,物业中心做好教室卫生和布置工作;动力与工程中心做好电力保障工作,提前派人检修线路,调试电铃,尤其要做好语音播放中心的电力保障。考试当天指派电工现场值守,应对突发电力问题。
 
   13.根据学校下发的元旦、寒假放假安排,后勤处执行学校放假时间安排,部分岗位需要正常上班或者值班的,要做出合理安排,在保证工作安全稳定运行的前提下,假期值班安排要从严控制。学生公寓、教学楼要采取措施,实行封楼,除安排少量的值班员外,其余人员尽可能放假休息;放假后教学楼内师生人数减少,可适当降低保洁强度,减少保洁人员;维修方面,满足应对突发情况的需求,每个维修专业留1-2人值班;后勤机关完成手上延续工作后,按照学校放假时间安排休息。
 
   14.学校下发了《关于印发<中国矿业大学(北京)国库集中支付管理办法>的通知》等四个文件(中矿大京字[2016]39-42号),是学校关于项目、资金预算管理的重要的基础性文件,各中心、科室负责人要认真学习文件精神,贯彻落实。
 
   15.物业中心在开展教学楼管理工作上,要掌握在教学楼内各实验室和所在学院办公室的联系人、联系电话,以便在实验室发生情况时能第一时间联系到人,开启实验室。
 
 
 
 
 
 
后勤处办公室整理
二○一六年十二月十三日
 
 
 
 
 
 
报:主管校领导、后勤处领导
发:后勤各中心、科、室,各有关单位
打印本页 | 关闭窗口
学校地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 后勤处