学校首页 后勤首页 后勤概况 组织结构 规章制度 文件汇编 综合管理 节能管理 动力运行
校园管理 学生公寓 餐饮服务 接待服务 医疗服务 下载中心 人力资源 联系我们 人口计生
 
  更多>>
关于家属区停电的通知
2017年寒假学生火车票预订工.
关于做好2016-2017年扫.
关于2016-2017年度冬季.
关于办理新能源汽车充电卡的通知
关于2016年暑假期间后勤保障.
  后勤首页 >后勤简报 > 信息内容  
会议纪要第39期(12月06日)
发 布 者:  办公室 添 加 时 间:  2016-12-9 点 击 数: 1





 

办 公 会 议 纪 要
 
 
2016年 第39期
 
签发人∶徐学杰
                                          
   12月6日上午10:00,后勤处处长徐学杰在后勤会议室主持召开年度第39次办公会议。重点就提高合同签署效率、落实消防安全问题整改、加强学生公寓保洁服务监督管理、推进后勤2017年经费预算编制和2016年度工作总结等工作作出部署,并对近期工作中存在的问题提出指导意见。副处长张庆国、王国勇及各单位负责人(代表)郭忠华、孙京华、杨林、胡丹萍、桑婷婷、王泽惠、牛秀崇、赵悦参加会议。会议对各项工作做出如下安排和决定:
 
   1.根据学校领导的批示,后勤处将学3楼北侧原水泵房腾退后作为学生创业中心用房。学生公寓空调电源增容项目申报资金有剩余,可以利用此项资金完成改造。动力与工程中心负责组织公寓空调施工方编制改造预算,预算金额控制在4万元左右,预算经费报领导审批后实施。
 
   2.燃气管线沿线石材路面及绿化恢复工程已完成竣工验收,动力与工程中心、物业中心催促施工方,尽快提交工程结算资料,以便在年底完成审计和付款工作。若年底前未完成结算付款,项目责任单位要在2017年经费预算中予以申报。
 
   3.各中心、部门认真学习落实《后勤处关于工程、服务、设备等项目实施的管理办法(试行)》(后勤[2016]3号)的相关规定,按照分工和程序开展有关工作,提高效率。项目招标采购完成后,计划与质量监督科要及时将中标结果和材料反馈给项目责任单位,由项目责任单位与中标人接洽,沟通起草合同文本,在3-5日内完成合同文稿;然后提交给计划与质量监督科审核,在审核时要将招标文件的各项要求在合同中体现,要求在1-2天内完成合同的审定工作。各部门与计划与质量监督科要密切配合,注重时效性。会议强调,面对繁杂的各项工作,各部门负责人要分清工作的轻重缓急,开展工作要有弹钢琴思维,做到主次分明,统筹安排,提高工作效率。
 
   4.对于保卫处在消防安全检查中提出的问题,要有正确的认识,在消防安全上保卫处比后勤处更专业,更能发现问题;整改要及时,以早日排除安全隐患。有的问题是解释性处理,有的问题是采取措施整改。对于解释性问题,要做到有理有据,依据充分,结果合理;对于整改性的问题,一定要及时采取措施处理,落实到位。如问题较大,整改经费需要审批的,要尽快组织编写整改方案、预算,连同保卫处的整改要求一并向学校申批。对于食堂烟道清理周期问题,餐饮服务中心写一个情况说明,对烟道清理问题做出合理解释,做到有理有据。
 
   5.节能科坚持做好节能基础数据统计工作,只有经过长期准确的基础数据统计分析,为节能工作提供可靠依据,用数据说话,提高说服力。节能科要利用节能奖励资金,首先完善教学区用能计量设施建设,进一步节能管理。
 
   6.学生公寓管理中心要加强对保洁服务公司的监管力度。监管要做到三个方面,一是监管保洁服务达到的质量效果,按照合同约定的质量标准,制定检查记录表,定期逐项检查、打分,付款审批需附上检查打分表;二是监管保洁人员配备是否合理,检查每栋楼宇的人员安排是否满足保洁工作需求;三是监管着装、纪律,是否按照合同约定统一着装,是否遵守学校的规章制度。会议延伸要求,其他外委服务的项目责任单位,也要严格监管,按照指定的技术和质量标准,对服务项目进行定期检查打分并签字确认。在进行外委项目付款时,除了报账的凭证外,还要附上付款期的工作检查记录表、服务方的工作检查记录,否则,不予办理付款。
 
   7.动力与工程中心督促学生公寓空调电源增容工程室内电源施工方,加快施工进度,最晚在年底前完成全部工程施工。要特别注意,组织三家施工单位完成联合调试和新旧线路切改工作。
 
   8.学生公寓空调招租方案已提交给各学院征求意见,完毕后形成终稿,提交学校招标与采购中心组织招标。
 
   9.后勤处沙河中心按照工作分工,组织人员做好各学院实验室建设过程中的监督管理工作,对施工方造成成品损坏的,管理人员要现场拍照取证,做好记录,可在退还保证金时一并扣除。
 
   10.12月17日将举行四六级考试,物业中心做好教室卫生和布置工作;动力与工程中心做好电力保障工作,提前派人检查线路,调试电铃,尤其要做好语音播放中心的电力保障。
 
   11.后勤及产业党总支秘书王泽惠组织各支部书记,按照学校布置的开展“两学一做”学习教育活动的安排,按时完成党员评议工作。各支部书记要高度重视,组织全体党员认真学习,做好学习记录。
 
   12.学校将响应海淀区共享自行车活动,推动闲置自行车循环利用,倡导绿色健康出行。会议要求物业中心制定共享自行车停放区域的方案;办公室负责制定活动实施方案,与置换公司联系沟通,确定自行车置换方式、补贴标准。
 
   13.各中心、部门抓紧时间编制2017年后勤经费预算,12月15日前汇总到计划与质量监督科。除了编制2017年支出预算外,还要编制收入预算,各责任部门将水电费、宿舍床位费、自助洗衣机使用费、商业网点管理费、垃圾清运费、浴室和开水器等收入核算清楚,详细准确填报。物业中心根据售电室收取的住宅物业费、采暖费缴费情况,要核准住宅物业费、采暖费应收和实收数据。沙河校区经费申报方面,学校虽然未决定如何编报,但后勤处沙河中心也要提前组织开展预算编制工作,做到全面、详细、准确。
 
   14.各中心、部门办公室组织开展2016年度工作总结,总结内容要尽可能充分、详细,以数据作为支撑,量化一年的工作成绩。通过工作总结,查找一年来工作中的进步和不足,作为来年工作的展望和指导。各中心、部门于12月20日前,将工作总结提交办公室汇总。张庆国副处长组织后勤处沙河中心对沙河校区各项工作进行总结。
 
 
 
 
 
后勤处办公室整理
二○一六年十二月六日
 
 
 
 
 
报:主管校领导、后勤处领导
发:后勤各中心、科、室,各有关单位
打印本页 | 关闭窗口
学校地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 后勤处