学校首页 后勤首页 后勤概况 组织结构 规章制度 文件汇编 综合管理 节能管理 动力运行
校园管理 学生公寓 餐饮服务 接待服务 医疗服务 下载中心 人力资源 联系我们 人口计生
 
  更多>>
2017年寒假学生火车票预订工.
关于做好2016-2017年扫.
关于2016-2017年度冬季.
关于办理新能源汽车充电卡的通知
关于2016年暑假期间后勤保障.
关于2016届毕业生离校后勤工.
  后勤首页 >公告信息 > 信息内容  
2017年寒假学生火车票预订工作的通知
发 布 者:  交流中心 添 加 时 间:  2016-12-1 点 击 数: 1

各学院、各有关单位:
 
    为做好2017年寒假学生火车票集中办理工作,使广大学生顺利返乡,自即日起,开始春运学生火车票集中订购工作。根据北京铁路局客运处的有关规定,现将有关事宜通知如下:
 
    一、2017年寒假学生票办理方式
 
    2017年寒假学生票全部实行实名制购票,由学校组织在互联网提交集体办理的学生票,北京铁路局集中配票。本次订票不收取押金,不集中制票,配票结束后,学生自己在指定网址上查询订票兑现结果,并到车站窗口、自动售票机、代售点支付票款并取票。
 
    2016年12月1日至12月6日,各学院指定专人,按照登陆编号和密码,登录矿大学生票团体票系统提报学生订票记录,并汇总提交订票单。
 
    二、订票时间
 
    1.学生可以预订往程(离京)票乘车日期为2017年1月13日—2017年1月23日的火车票。
 
    2.返程(返京)票乘车日期为2017年2月17日—2017年2月26日的火车票。
 
    三、办票范围
 
    1.办理北京站、北京西站、北京南站、昌平北站始发列车的硬座学生票、动车组二等座车学生票。不办理教职工全价车票。
 
    2.为优先满足长途学生需要,2017年寒假将严格执行各车次的限售区段,本次办理包含限售站在内的以远站(即限售站到终点站间)各站车票。
 
    四、办理火车票的说明和要求
 
    1.由于个别日期、车次学生乘车较为集中,在学生预定车次能力不足时,为满足学生的购票需要,铁路局将调整乘车车次或延后乘车日期,请同学们在订票时选择“不限定日期和车次”(并填写顺延天数),如果选择限定日期、限定车次,票额不能满足需求时,将无法为学生订票。
 
    2.各学院只能为本校学生订票,不允许为他人代订,一经发现将取消订票资格,并通报教委处理。
 
    3.2016年12月10日至2016年12月14日,已经订票的本校学生可登陆http://www.12306.cn/stgweb,在查询兑现结果窗口下,选择学校、证件类型后,使用本人的姓名+证件号进行订票结果查询。学生认可订票结果的,到车站窗口、自动售票机、代售处进行取票,并支付票款,取票时,请携带本人二代身份证原件及附有学生优惠卡的学生证原件。
 
    4.如配票结果不符合学生要求,学生可放弃取票。2016年12月14日23:00后,未取车票不予保留,将统一返回票库发售。学生取票后,需要退票、改签时,按铁路部门相关规定办理。
 
    5.请各学院录入订单时需准确输入学生的真实姓名和二代身份证号码。
 
    6.学生乘坐火车时,需携带本人身份证、学生证,便于验证,如人证不符或无证,将不让上车,会给同学带来不便,请同学特别注意。
 
    7.本次学生票办理不收取押金,不集中制票,配票结束后由学生自行上网查询订票结果,在规定时间内自行取票。
 
    8.各学院须认真落实《教育部办公厅 铁道部办公厅关于进一步完善学生购买优惠火车票办法的通知》(教学厅函【2011】20号)文件要求,在学生火车票优惠卡中写入学生姓名、身份证号码、乘车区间、入学日期、优惠次数等五项内容,并将优惠卡中信息(含每张卡内存的序列号)注册到学生学籍电子注册信息中,保证优惠卡写入信息与学生证填写内容、学生学籍电子注册信息一致。铁路售票部门已于2014年初启用核查系统,目前对未写入上述要求信息的火车票优惠卡将无法在自动售票机办理学生票。
 
    9.本次订票工作,将由各学院自行登陆订票系统录入学生信息,请学院指派专人操作,避免登陆编号及密码泄露。请各学院11月30日上午到交流中心前台领取登录编号及密码。
 
    订票联系人:孙朝林
 
    电话:62331951  13621036227
 
    
 
 
 
中国矿业大学(北京)后勤处
216年11月29日
 
 
 
 
 
抄报:主管校领导
抄送:各院、部、处、室,各有关单位
打印本页 | 关闭窗口
学校地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 后勤处