学校首页 后勤首页 后勤概况 组织结构 规章制度 文件汇编 综合管理 节能管理 动力运行
校园管理 学生公寓 餐饮服务 接待服务 医疗服务 下载中心 人力资源 联系我们 人口计生
 
  更多>>
2015年度考核优秀人员名单公示
关于实施物业服务、供热采暖改革.
关于开展2015年度后勤处员工.
能源管理体系认证文件和清洁生产.
关于校医院信访途径的公告
关于迎接北京市2015年控烟工.
  后勤首页 >服务资讯 > 信息内容  
本市医保新增4家三甲医院
发 布 者:  办公室 添 加 时 间:  2016-1-6 点 击 数: 1

 昨天(1月5日)获悉,随着市人社局对北京石景山八大处风湿病医院等21家定点医疗机构、定点零售药店的有关项目予以变更,北京市第一中西医结合医院与北京市和平里医院等4家医院升级为为三级甲等医院。

 此次北京市和平里医院由三级合格变更为三级甲等,北京市回民医院由二级甲等变更为三级甲等,北京市第一中西医结合医院由三级合格变更为三级甲等,北京市平谷区中医医院由二级甲等变更为三级甲等。随着4家医院升格为三级甲等,目前在本市2000余家定点医疗机构中,已有50余家三甲医院。

 这次变更还涉及北京第三棉纺织厂职工医院由一级变更为三级,北京联科中医肾病医院由二级中医合格变更为三级中医合格,北京市红十字会急诊抢救中心由二级合格变更为三级合格。此外,北京第三棉纺织厂职工医院变更为北京朝阳中西医结合急诊抢救中心,北京瑞京糖尿病医院由综合医院变更为其他专科医院。

 据了解,医院等级升级为三级,意味着床位等硬件设施须满足更高的条件,同时其开展的医疗门类也要相应增加。而对于医保患者来讲,选择三级医院就诊时,在门(急)诊费用的起付线、支付比例等方面并无不同。但在住院费用方面,支付比例会相应调低。像住院费用在起付线至3万元以下时,在职职工医保三级医院的支付比例为85%;二级医院支付比例为87%;一级医院则为90%。而3万元至4万元以下的,三级医院的支付比例为90%;二级医院为92%;一级医院则为95%。

 (来源:京华时报)

打印本页 | 关闭窗口
学校地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 后勤处