学校首页 后勤首页 后勤概况 组织结构 规章制度 文件汇编 综合管理 节能管理 动力运行
校园管理 学生公寓 餐饮服务 接待服务 医疗服务 下载中心 人力资源 联系我们 人口计生
 
  更多>>
2014届毕业生离校后勤工作安排
关于不再集中办理学生假期订票业.
2014年各学院、国家重点实验.
关于开展“安全生产月”活动通知
关于“端午节”假期售电时间安排.
2014年度校内生活用水水质检.
  后勤首页 >公告信息 > 信息内容  
2014届毕业生离校后勤工作安排
发 布 者:  办公室 添 加 时 间:  2014-6-13 点 击 数: 1

 
关于2014届毕业生离校后勤工作安排的通知
 
    为做好我校2014届毕业生离校工作,根据学校相关文件及会议精神,现将毕业生离校的后勤工作安排通知如下,请相关学院、部门和毕业生按照规定要求办理相关手续。
 
    一、学生公寓管理中心关于2014届毕业生离校工作安排
 
    (一)办理离校退宿手续的程序
 
    1.毕业学生到所在楼值班室提出退宿要求;
 
    2.值班员检查宿舍家具物品;
 
    3.学生在值班台交宿舍钥匙;
 
    4.值班员开具《毕业生宿舍设施物品审核单》;
 
    5.学生持《毕业生宿舍设施物品审核单》到学生公寓管理中心办公室(学10楼东侧106)办理《离校通知单》的签字盖章手续。
 
    (二)办理手续注意事项
 
    1.毕业生必须在6月30日17:00点前办理退宿手续;
 
    2.《毕业生离校通知单》中的“学生公寓管理中心”一栏签字盖章手续在《毕业生离校通知单》交所在学院之前办理,学生公寓管理中心签字盖章半日内,毕业生必须离开公寓
 
    3.办理退宿时间安排:6月28、29、30日8:00~17:00
 
    4.对于提前办理的同学,可随时办理。
 
    (三)家具物品管理
 
    离校前,值班员对毕业生宿舍内家具(包括玻璃、门)、电话、插线板(仅限学10楼)和窗帘等物品进行清点,物品如有损坏或丢失,宿舍内相关责任人务必在6月28日前到学生公寓管理中心(学10楼东侧106)办理赔偿手续,否则由宿舍最后退宿的毕业生承担赔偿责任。
 
    (四)行李托运安排
 
    行李托运委托北京市学院路邮局、中铁快运两家单位办理,本着公平竞争质优价廉的原则学生可自由选择,价格表及托运程序详见海报和宣传单。
 
    时间:6月28日14:00~17:00
 
          6月29日9:00~17:00
 
    地点:学10楼东侧
 
    (五)临时住宿安排
 
    1.行李保管
 
    对    象:推免或考取本校硕士研究生的应届本校本科毕业生
 
    程    序:凭录取通知书、身份证办理行李保管手续,打包后行李不得超过二件(贵重物品不要存放,丢失不负责任),在包裹上登记本人姓名、所在学院名称及手机号码,行李保管期到硕士研究生开学
 
    办理地点:西三楼106
 
    办理时间:6月29日9:00~11:30
 
    2.临时住宿办理
 
    对    象:推免或考取本校硕士研究生的应届本校本科毕业生
 
    要求及程序:今年由于床位十分紧张,严格控制住宿人数,确实参与导师项目的同学给予安排临时住宿,其他同学一律不予安排,请住宿学生本人携带加盖学院公章和导师签字确认的申请(包括课题名称、实验时间)、录取通知书、身份证及一寸照片2张办理住宿手续,不能他人代办。住宿时间及地点,要求服从统一安排。
 
    收费标准:500元/月·人
 
    办理时间:7月1日14:30~17:00
 
    办理地点:学10楼东侧106
 
    3.村官、北京基层、西部支教、西部志愿者住宿安排
 
    对暂不能按时离校的村官、北京基层、西部支教、西部志愿者将集中安排(住宿期限为一个月)。
 
    办理地点:学10楼东侧106
 
    时    间:7月1日9:30~11:00
 
    (六)对延期的统招及自筹博士生的安排
 
    延期统招及自筹博士生不再居住原宿舍,延期同学请持本人身份证、学生证、延期申请于6月28日前到学10楼东侧106办理延期住宿手续。同时为保证后续入住公寓学生的财产安全,自6月30日起,学生公寓管理中心对2014届毕业生宿舍门锁进行更换,请相关人员做好准备。
 
    二、退还公费医疗证工作安排
 
    按学校规定,毕业生离校必须将本人的公费医疗证退回社区卫生服务站。
 
    (一)退证程序:毕业生需持公费医疗证(收回)、毕业离校通知(盖章),到社区卫生服务站办理退证,如医疗证丢失需说明原因,本人签字。
 
    退证时间:6月28—30日8:00——11:00   14:00----17:00
 
    退证地点:校社区卫生服务站一楼大厅(3号办公楼西门) 
 
    (二)毕业生未报销医疗费可持医疗证复印件在暑假前报销,暑假后一律作废。
 
    (三)医疗证丢失的同学,请学生本人到社区卫生服务站进行签字备案办理,否则医疗证丢失后发生的费用由本人承担。非统招的毕业生需带学生证(在职,委培,定向生未办理过医疗证,需出示学生证证明,再准予办理)。
 
    (四)在本校继续升学的同学也必须交回医疗证,新证办理另行通知时间。
 
    (五)毕业生需要体检的可在暑假前每周一、周四早上9:30之前在挂号处交费后进行体检。
 
    三、后勤其他单位工作安排
 
    6月28—30日毕业生离校期间,为方便学生洗浴,浴室开放时间延长一小时,开放时间为每天15:30—21:30(21:10后禁止入内)。
 
    四、其他说明
 
    (一)毕业生离校期间,学生公寓人流量大,人员复杂,请全体住宿学生注意保管好自己的派遣证、各种证件、证书、现金、贵重物品,随手关门。
 
    (二)毕业生离校期间执行正常的作息制度,毕业生要自觉遵守公寓管理规定,服从管理,爱护公物,不酗酒,不乱扔垃圾废物,不从楼上向外扔物品,不使用违章电器,不焚烧信件、废纸等物品,违者按学校有关规定严肃处理。
 
    (三)毕业生须在规定的时间内办理离校手续,遇到问题应通过正当途径解决,不激化矛盾,团结友爱,互帮互助,共同营造良好和谐愉快的离校氛围,做到文明离校。
 
 

 

二○一四年六月十三日

打印本页 | 关闭窗口
学校地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 后勤处