学校首页 后勤首页 后勤概况 组织结构 规章制度 文件汇编 综合管理 节能管理 动力运行
校园管理 学生公寓 餐饮服务 接待服务 医疗服务 下载中心 人力资源 联系我们 人口计生
 
  更多>>
成立清真餐厅建设领导小组的通知
关于调整扫雪铲冰责任区的通知
接待服务中心做好寒假学生火车票.
寒假期间部分楼宇实施低温运行的.
严禁在教室违规开展非教学活动的.
开展后勤处员工年度考核及评优工.
  后勤首页 >公告信息 > 信息内容  
开展后勤处员工年度考核及评优工作的通知
发 布 者:  办公室 添 加 时 间:  2013-12-13 点 击 数: 1

各中心、科、室,各有关单位:

    根据《中国矿业大学(北京)关于2013年度教职工年度考核的通知》(中矿大京人字[2013]21号)的要求,结合后勤工作实际,现将后勤处2013年度员工考核及评优工作安排如下:
 
    一、考核的基本原则
 
    1.客观公正、实事求是的原则。根据考核的内容和标准,实事求是、客观公正地对考核人做出恰如其分的评价。
 
    2.注重工作实绩的原则。在对被考核人的“德、能、勤、绩”全面考核的基础上,以考核履行岗位职责和工作实绩为主。
 
    3.民主公开的原则。考核的范围、时间、内容、方法、程序等事项要公布于众,并将考核结果通知被考核人。
 
    二、考核范围和考核内容
 
    1.考核对象    
        
    2013年度在编在岗人员(含2013年入职的员工和2013年9月办理退休手续人员)均应参加考核。
 
    2.考核内容
 
    考核内容包括德、能、勤、绩四个方面,具体如下:
 
    德:是指政治思想和道德品质表现。包括坚持党的基本路线、方针、政策,参加政治学习和集体活动;遵纪守法、遵守学校规章制度,团结同志、联系群众,教书育人、管理育人、服务育人、作风正派、勤政廉洁。
 
    能:是指工作能力。包括政策理论和业务知识水平,调查研究、综合分析、独立处理业务及改革创新等能力。
勤:是指爱岗敬业表现。包括工作态度、出勤情况,勤奋敬业精神以及工作责任心等。
 
    绩:是指工作业绩。包括完成工作的数量、质量及难易程度,工作效率、效果及效益,开拓创新取得的成果等。
 
    三、考核等级和考核标准
 
    考核结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等级,其中:
 
    1.优秀:德、能、勤、绩表现突出,并在所聘岗位上取得优异成绩,有比较突出贡献者。有下列情形之一者,不能评为优秀等级:
 
    (1)在工作过程中与服务对象发生冲突,造成较坏影响者;
 
    (2)本年度事假累计超过10天、病假累计超过20天者;
 
    (3)本年度内存在无故旷工现象者;
 
    (4)工作态度消极、散漫,经常完不成本职工作者;
 
    (5)受到服务对象点名批评投诉者;
 
    (6)因工作失职、操作失误造成安全事故者。
 
    2.合格:德、能、勤、绩表现较好,能够较好的履行岗位职责,保质保量完成工作任务。
 
    3.基本合格:德、能、勤、绩表现一般,能够基本履行岗位职责,工作完成质量或效果一般。
 
    4.不合格:有下列情况之一者,考核结果为不合格。
 
    (1)工作纪律涣散,消极怠工,造成极坏的影响,经教育不改者;
 
    (2)玩忽职守,造成重大损失或人身伤亡事故者;
 
    (3)寻衅滋事,吵架斗殴,无理取闹,严重影响工作或社会秩序者;
 
    (4)受党(团)内或行政处分期限未满者;
 
    (5)无正当理由,拒不参加考核者;
 
    (6)由于个人原因,未完成规定的任务者;
 
    (7)违反学校规章制度和劳动纪律,未办理请假手续,擅离岗位者;
 
    (8)出国逾期不归者。
 
    四、考核奖励及要求
 
    (一)奖励
 
    1.先进集体(班组)
 
    先进集体5个,奖金2000元∕个
 
    2.优秀个人
 
    校级优秀管理者(科级)4人,奖金2000元∕人;
 
    处级优秀管理者(科级)4人,奖金1000元∕人;
 
    校级优秀员工24人,奖金1500元∕人;
 
    处级优秀员工49人,奖金800元∕人;
 
    部门级优秀员工84人,奖金200元∕人。
 
    3.经后勤处推荐获得北京市、区级先进的集体和个人一并表彰,其中市级奖金3000元,区级奖金2000元,获得校内先进不重复奖励。
 
    (二)评选要求
 
    1.先进集体
 
    先进集体评选要求为:严格按照制度规范操作,班组成员团结向上,所承担的工作成绩显著,没有发生重大责任事故。
 
    2.优秀个人
 
    (1)校级优秀个人:德、能、勤、绩表现突出,在本职岗位上取得优秀成绩,群众基础良好,对做好学校后勤工作起到示范和推动作用。
 
    (2)处级优秀个人:能够出色的完成本职工作,对本单位、本部门发展做出较大贡献,是本单位骨干力量。
 
    (3)部门级优秀个人:认真执行岗位规范,能够圆满完成本职工作,在本部门工作中积极发挥应有的作用。
 
    五、考核安排
 
    1.时间安排
 
    (1)12月9-18日各单位进行考核及评优动员;各单位组织考核,提交先进申报材料,开展先进评选,18日前将考核、评优结果及《教职工年度考核登记表》报人力资源科。
 
    (2)12月20-25日人力资源科收集整理相关材料,评选工作小组对各类先进进行认定并上报学校。
 
    2.评选办法
 
    (1)本次考核成立由处领导、有关单位负责人、员工代表组成的评优工作小组。
 
    (2)评选采取个人申报、民主推荐、年度考核、评选工作小组考察认定相结合的方式进行。
 
    (3)科级干部考核评优工作由后勤处统一组织,暂定12月19日召开科级干部述职大会,根据述职大会民主测评的有关情况开展考核工作。其他员工的考核由各单位自行组织,具体评优名额见分配表。
 
    (4)优秀班组由各单位自行申报。申报校级优秀个人和优秀班组需另附不少于500字的事迹简介,重点阐述工作实绩。
 
    六、年度考核结果的使用
 
    1.考核工作结束后,将编制内员工《教职工年度考核登记表》上报人事处存入本人档案。编制外员工考核表由人力资源科归档,作为日后续聘、职位晋升、工资增长的参考依据。
 
    2.编制内员工年度考核优秀者,学校下发表彰文件,晋升一级薪级工资;年度考核合格者,晋升一级薪级工资。编制外员工考核为优秀或合格者在下一次聘任中优先续聘。
 
    3.年度考核为基本合格的编制内员工不晋升薪级工资。编制外员工转为试用期,一个月后未能改进的予以辞退。
 
    4.年度考核不合格者,编制内员工不晋升薪级工资,并从下一年度工资中逐月扣除当年岗位津贴的30%,下一年度岗位津贴降低一档发放;下一年度考核合格的,从下一年度的次年起恢复原岗位津贴档次。编制外员工予以辞退。
 
    七、几点要求
 
    1.各中心、单位必须深刻认识年终考核评优的意义,广泛宣传,提高本部门员工参与考核的积极性和主动性。
 
    2.各中心、单位必须严格遵守考核纪律,真正将员工道德素质考核与工作实绩考核结合起来,将群众测评与领导测评结合起来,确保考核结果的客观性、公正性。
 
    3.被考核员工认真填写《教职工年度考核登记表》(在校人事处网站“表格下载”栏目下载),《教职工年度考核登记表》中“考核意见”由各单位负责人填写,被考核人在“被考核人意见”签名后交人力资源科,“考核等次”和“单位负责人签名”处由后勤处统一填报。
 
    4.按照有关规定《考核登记表》要求用A4纸双面打印。
 
    特此通知。
 
             2013年度考核登记表.doc
 
 
                                    二○一三年十二月九日
 
 
 
 
抄报:主管校领导
打印本页 | 关闭窗口
学校地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 后勤处