学校首页 后勤首页 后勤概况 组织结构 规章制度 文件汇编 综合管理 节能管理 动力运行
校园管理 学生公寓 餐饮服务 接待服务 医疗服务 下载中心 人力资源 联系我们 人口计生
 
  更多>>
成立清真餐厅建设领导小组的通知
关于调整扫雪铲冰责任区的通知
接待服务中心做好寒假学生火车票.
寒假期间部分楼宇实施低温运行的.
严禁在教室违规开展非教学活动的.
开展后勤处员工年度考核及评优工.
  后勤首页 >服务指南 > 信息内容  
学生公寓住宿
发 布 者:  admin 添 加 时 间:  2009-10-14 点 击 数: 15

1.如何联系我们?

地址:学十楼一层东侧106

电话:62331689 62331235    EMAILsgzx20006@163.com

 

2.新生如何办理入住?

新生到所在的学院迎接新生报到处开具《入住通知单》,然后凭加盖学院公章的《入住通知单》到所在公寓楼值班室报到,签订《学生公寓楼住宿协议》、《房间物品确认单》,并交3张照片,领取本人宿舍钥匙。为了保证公寓安全,新生家长进入公寓,须进行登记,并押有效证件,签字后方可入内。 

 

3.如何办理退宿手续?

同学如因休学、毕业等各种原因需要办理退宿,到本楼值班室办理退宿手续后,持退宿单到学生公寓管理中心办公室登记。

 

4.休学同学如何重新申请住宿?

凡因休学复读重新申请宿舍的同学,需经学院辅导员向学生公寓管理中心提出住宿申请,酌情在下一年级安排。 

 

5.对住宿费有疑问怎么办?

对住宿费收取有疑问可携带本人有效证件至学十楼东侧106室进行查询。

 

6.宿舍内部设施需要维修怎么办?

发现宿舍内部设施损坏可到本楼值班台填报修单进行报修,随后维修人员会进行维修。 

 

7.在宿舍里遇到其它一些自己解决不了的问题时怎么办?

同学们遇到任何问题都可以向本楼楼长反映,楼长一定会全力帮助每一位同学。

 

8.为什么要保持宿舍的整洁和规范布置,并检查宿舍卫生?

宿舍是大学生学习、生活的主要场所,对个人的成长至关重要。为激发广大同学共建文明宿舍环境的热情,敦促和引导同学们的行为,养成良好的生活卫生习惯,营造规范、整洁、优雅、有序的学习生活环境,学校制定了寝室卫生检查相关规定。

  

9.宿舍内为何不能养猫、狗、鸟等“宠物”?

因学生宿舍是多个人员共同生活、学习、休息的公共场所,而非私有空间,在宿舍内养宠物不但影响寝室环境卫生,而且容易在宿舍成员间引起摩擦、纠纷,甚至发生人身伤害,传染疾病。

 

10.为什么不能私自调换门锁或另加门锁?

主要是为了保护宿舍所有同学的生命和财产安全。同学若私自调换门锁或另加门锁,一旦室内无人发生紧急情况时,值班室会因为没有备用钥匙而无法迅速打开房门,从而延误应急处理的速度和时机,导致事态恶化或扩大,甚至出现不堪设想的后果和影响。 

 

11.宿舍内为何不能使用热得快、电炉、电茶壶等用电器?

由于学生宿舍的用电线路和容量有限,且住宿人员高度密集,为了大家的人身和财产安全,目前还不能允许随意使用。且热得快、电炉、电茶壶等用电器的安全系数一般不高,质量一般不是很好,使用过程中稍有不慎,很容易发生问题。以往的经验告诉我们、也警示大家:宿舍楼发生的火灾、火警大多是由这些电器引起的。请同学们为了自己,也为了他人的生命财产安全,远离这些电器。

 

12.发现火警怎么办?

发现火情火警,如火源不大,应一边扑救,一边向值班室、校区学生公寓管理办公室或保卫部门报告,同时采取灭火措施;重大火情立即向119报警;立即撤离寝室、宿舍,不要为带东西而延误你离开寝室,也不要为任何事返回宿舍楼;保证安全的情况下,参与灭火工作。

 

13.有亲朋好友来访,可不可以在学生寝室内住宿?

根据《中国矿业大学(北京)学生公寓管理规定》相关条款,严禁外来人员留宿学生宿舍。

 

 

打印本页 | 关闭窗口
学校地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083
版权所有:中国矿业大学(北京) 后勤处