后勤首页 图片新闻 政策法规 服务指南 幸福家庭 优生优育 活力青春 下载中心
 
生殖健康讲座
青春健康讲座
青春健康进校园
北京市医师培训
9.25公开信30周年-王瑛老.
9.25公开信30周年-获奖荣誉
·中国后勤网
·中国院校后勤信息网
·北京学校后勤社会化改革服务网
·高校公寓网
·安徽高校后勤网
·浙江教育后勤信息网
·湖北高校后勤网
·中国政法大学
 
  后勤首页 > 优生优育 > 信息内容  
如何办理新生儿入户手续
发 布 者:  社区卫生服务站 添 加 时 间:  2011-9-5

 
    一、办理范围及对象:本地区新生儿在出生一个月内
 
    二、程序和材料
 
    女方为我地区常住户籍的:持北京市《生育服务证》、《出生医学证明》、双方户口簿、结婚证到街道计生办填写新生儿入户申请表,即可到女方户口所在地派出所办理。
 
    女方为本市户籍的,男方为我地区飞农业户籍(2003年1月1日以后出生的孩子)办理本市子女随父的,经女方户籍所在地计划生育部门办理《生育服务证》地址变更手续,持变更后的《生育服务证》、出生医学证明、双方户口簿、结婚证到男方街道计生办填写新生儿入户申请表办理入户。
 
    女方为外省市户籍的,男方为我地区非农业户籍(2003年8月7日以后出生的孩子)办理本市子女随父的,持女方户籍地《生育服务证》,对来自不办理《生育服务证》的外省市人员需出具乡(镇)、街道计划生育部门提供的婚育情况证明、男方单位计生部门或人事部门出具婚育证明、出生婴儿《出生医学证明》,双方户口簿、结婚证(再婚者需带离婚证或民事调解书)到男方街道计生办填写新生儿入户申请表到派出所办理。
打印本页 | 关闭窗口

办公地址:矿业大学3号办公楼208室 邮编:100083
电话:62331613 电子邮箱:kydxjsb@163.com
版权所有:中国矿业大学(北京) 人口与计划生育办公室